Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! Козловский о кредитной политике Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел 27 сентября Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



II фестиваль интеллектуальных игр «Псковские снетки» прошел в Пскове

08.11.2010 14:34 ПЛН, Псков

Второй фестиваль интеллектуальных игр «Псковские снетки: кубок газеты «Псковская провинция» прошел на минувших выходных в Пскове. Его организатором выступила газета «Псковская провинция», поддержку обеспечили комитет Псковской области по молодежной политике и спорту и европейский сотовый оператор - дискаунтер TELE2.

Как сообщил на пресс-конференции 8 ноября журналист «Псковской  провинции» Денис Камалягин, все спортивные мероприятия и в Пскове, и в России в целом поддерживаются почему-то гораздо активнее, чем интеллектуальные, поэтому на сегодняшний день главная  задача - привлечь к этому виду спорта всех, не только молодежь, но и людей в возрасте. «Молодежь - это наше будущее, и ее нужно развивать, делая акцент, прежде всего, на интеллект», - добавил журналист.

По словам главного редактора газеты «Псковская провинция» Лилии Быстровой, интерес к развитию интеллектуального движения начал расти уже после выпуска номера газеты с заголовком на первой странице «Псков становится столицей интеллекта». «И хорошо бы это подтвердилось в дальнейшем», - пожелала редактор газеты. По ее словам, помимо интеллектуальной коммуникации фестиваль имеет ярко выраженный практический характер: приехавшие в наш город команды заняли три гостиницы, что позволяет говорить о развитии интеллектуального туризма. Лилия Быстрова также подчеркнула, что фестиваль интеллектуальных игр не просто способствует общению молодежи, а  развивает и  трансграничные  отношения, в частности, с Латвией, с которой тесная связь была долгое время нарушена.  

Псковская игра «Что? Где? Когда?», по словам Дениса Камялягина, мало отличается от того,  что мы видим по телевизору. Разница лишь в том, что 39 команд-участниц одновременно отвечают на вопрос. Вопросы для турнира специально подготавливают группа знатоков из Киева и Львова. Та команда, которая набирает больше всех баллов, становится  победителем. Участие в фестивале интеллектуальных игр приняли знатоки из многих регионов России и стран ближнего зарубежья: команды из Латвии и Беларуси, интеллектуалы из Москвы и Питера, Твери и Великого Новгорода, Калуги и Мурманска и многих других городов.

Завершился фестиваль победой сборной знатоков из двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга. К сожалению, уровень псковских команд далек от уровня сильнейших регионов, и лучшая псковская команда заняла 30 место.

По словам заместителя председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александра Егорова, для комитета подобные мероприятия  интересны,  прежде всего, как молодежные  проекты, и он планирует поддержать и остальные проекты со стороны инициативной молодежи. Одной из задач областных властей является создание областного интеллектуального клуба на базе администрации области. На данный момент в Пскове в «Что? Где? Когда?» постоянно играют около 10 команд. Однако постоянного места проведения игр пока нет.

На конец весны «Псковская провинция» запланировала крупнейший гала-турнир, куда съедутся все сильнейшие российские команды, а соревнования по любимой народной  игре   «Что? Где? Когда?» станут этапом кубка России по «Что? Где? Когда?».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31