Новости партнеров
Общество

Каждый пятый житель Северо-Запада не был охвачен переписью

09.11.2010 09:28|ПсковКомментариев: 32

18% жителей Северо-Западного федерального округа, то есть почти каждый пятый, не участвовало во Всероссийской переписи населения. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян (65%) были лично переписаны в ходе недавней переписи, однако, по сравнению с переписью 2002 года, этот показатель существенно снизился (с 76%). 22% опрошенных участвовали в переписи опосредованно, со слов родных. Наконец, доля тех, кто вообще не был переписан, по сравнению с 2002 годом возросла вдвое (с 5 до 11%). То есть, не переписанным оказался каждый десятый житель страны.

Напомним, с 14 по 25 октября проходила Всероссийская перепись населения-2010. Это вторая подобная акция в истории современной России. Предыдущая была проведена в 2002 году.  Перепись является единственной и наиболее эффективной возможностью получить оптимальные данные о населении страны. Для масштабного  опроса граждан было сформировано 458,5 тыс переписных участков. Подготовлено и обучено свыше 616 тыс человек переписного персонала. По данным Росстат, первые итоги переписи о численности населения планируется обобщить в апреле 2011 года, окончательные результаты подведут в четвертом квартале 2012 года, а их публикация должна быть завершена до конца 2013 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.