Новости партнеров
Общество

Участковый милиционер, умышленно обвинивший невиновного человека в правонарушении, будет наказан

09.11.2010 11:34|ПсковКомментариев: 8
Участковый милиционер, умышленно обвинивший невиновного человека правонарушении, будет наказан. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области.

Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего молодого человека, который в период работы в должности участкового уполномоченного милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Псковскому району совершил преступления, предусмотренные ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, 3 февраля 2010 года участковый уполномоченный не провёл ни одного проверочного мероприятия по заявлению гражданки о противоправных действиях неустановленного лица в отношении ее сына и составил заведомо подложный протокол об административном правонарушении в отношении мужчины, не имевшего никакого отношения к событиям правонарушения.

Чтобы завершить порученную проверку о совершении преступления, 5 мая 2010 года не проведя ни одного проверочного действия, участковый сфальсифицировал документы проверки. После чего он вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 587 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.