Общество

Виновник дорожной аварии, сделавший инвалидом молодого человека, просит не лишать его свободы

10.11.2010 11:56|ПсковКомментариев: 8
Виновник дорожной аварии, причиной которой стала инвалидность молодого человека, просит не лишать его свободы. Псковский городской суд 3 ноября 2010 года вынес приговор в отношении гражданина Д., 1985 года рождения. Его осудили по ст. 264 ч.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства). Об этом сообщает старший помощник прокурора города, советник юстиции М.А. Басова.

Осуждённый в январе 2009 года не справился с управлением своего автомобиля и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с другим автомобилем. Несмотря на проведённые операции, потерпевший, молодой человек, военнослужащий, стал инвалидом.

При назначении наказания суд учёл смягчающее наказание подсудимого обстоятельство - наличие несовершеннолетнего ребёнка, однако назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселении. Кроме того, гражданин Д.был лишён права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Суд учёл те обстоятельства, что ранее подсудимый привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, совершил данное преступление, будучи лишенным права управления транспортными средствами. За время, пока шли следствие и судебные заседания, ему вновь вернули водительские права.

Гражданин Д. вину признал полностью, однако, считая, что доля вины в данном происшествии есть и самого потерпевшего, поэтому просил не лишать его свободы. Данный приговор, скорее всего, будет обжалован осуждённым и защитой, и в законную силу ещё не вступил.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости