Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



«Ударника десятой пятилетки» защитит в суде псковская прокуратура

10.11.2010 14:30 ПЛН, Псков

«Ударника десятой пятилетки» защитит в суде псковская прокуратура. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокурор защитит право гражданина на присвоение звания «Ветеран труда».

В ходе проверки установлено, что Г. обратился в Территориальное управление г. Пскова Главного государственного управления социальной защиты Псковской области с заявлением о присвоении ему звания «Ветеран труда». В обоснование заявления он представил копию архивной справки о награждении его знаком «Ударник десятой пятилетки».

Территориальное управление соцзащиты приняло решение об отказе гражданину включить его в список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда». Отказ мотивирован тем, что награждение произведено на уровне учреждения, поэтому указанный знак не относится к ведомственным знакам отличия в труде и не может являться основанием для присвоения Г. звания «Ветеран труда».

В соответствии с Положением о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», утверждённого постановлением администрации Псковской области, ветеранами труда являются лица, награждённые ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.  Положением определено, что к ведомственным знакам отличия в труде относятся награды, награждение которыми производилось от имени ...министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства.

Представленная гражданином архивная справка свидетельствует о том, что он награжден знаком «Ударник десятой пятилетки» от имени Североморского спецуправления Всесоюзного объединения «Гидроспецстрой», т.е. ведомственной наградой. Согласно Положению о едином общесоюзном знаке «Ударник десятой пятилетки», утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 8 апреля 1977г., это общесоюзный знак, награждение которым производились от имени Министерства бывшего СССР за достижение высоких показателей в повышении эффективности и качества работы, досрочное выполнение плана.

Г. имеет необходимый стаж для присвоения звания «Ветеран труда».

Прокуратура Пскова направила в Псковский городской суд заявление о признании незаконным отказа Территориального управления г. Пскова включить гражданина в список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь