Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Аренда Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Ударника десятой пятилетки» защитит в суде псковская прокуратура

10.11.2010 14:30 ПЛН, Псков

«Ударника десятой пятилетки» защитит в суде псковская прокуратура. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокурор защитит право гражданина на присвоение звания «Ветеран труда».

В ходе проверки установлено, что Г. обратился в Территориальное управление г. Пскова Главного государственного управления социальной защиты Псковской области с заявлением о присвоении ему звания «Ветеран труда». В обоснование заявления он представил копию архивной справки о награждении его знаком «Ударник десятой пятилетки».

Территориальное управление соцзащиты приняло решение об отказе гражданину включить его в список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда». Отказ мотивирован тем, что награждение произведено на уровне учреждения, поэтому указанный знак не относится к ведомственным знакам отличия в труде и не может являться основанием для присвоения Г. звания «Ветеран труда».

В соответствии с Положением о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», утверждённого постановлением администрации Псковской области, ветеранами труда являются лица, награждённые ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.  Положением определено, что к ведомственным знакам отличия в труде относятся награды, награждение которыми производилось от имени ...министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства.

Представленная гражданином архивная справка свидетельствует о том, что он награжден знаком «Ударник десятой пятилетки» от имени Североморского спецуправления Всесоюзного объединения «Гидроспецстрой», т.е. ведомственной наградой. Согласно Положению о едином общесоюзном знаке «Ударник десятой пятилетки», утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 8 апреля 1977г., это общесоюзный знак, награждение которым производились от имени Министерства бывшего СССР за достижение высоких показателей в повышении эффективности и качества работы, досрочное выполнение плана.

Г. имеет необходимый стаж для присвоения звания «Ветеран труда».

Прокуратура Пскова направила в Псковский городской суд заявление о признании незаконным отказа Территориального управления г. Пскова включить гражданина в список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30