Общество

В Пскове открылось 35-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства

11.11.2010 13:37|ПсковКомментариев: 0

В Пскове открылось 35-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, участников заседания поприветствовал губернатор Андрей Турчак. Он отметил, что вопросы, касающиеся границы и приграничного сотрудничества, для области актуальны, так как Псковская область – единственный субъект Российской Федерации, граничащий сразу с тремя государствами. Также губернатор поблагодарил организаторов за то, что Псков выбран местом проведения очередного заседания коллегии Пограничного комитета Союзного государства, но с сожалением заметил, что за один день пребывания участники мероприятия не смогут в полной мере познакомиться с его красотами и уникальным историко-культурным наследием. В связи с этим он выразил надежду, что комиссия соберется в Пскове еще не один раз.

Пограничный комитет Союзного государства создан 2 апреля 1997 года. Это постоянно действующий коллегиальный орган управления Союзного государства в области осуществления согласованной пограничной политики. Заседания коллегии Пограничного комитета проводятся 2 раза в год.

В Псковской области заседание коллегии проходит в 35-й раз, на повестку дня вынесены шесть вопросов.

Российскую делегацию на мероприятии возглавляет первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, белорусскую – председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Рачковский. Также среди приглашенных – Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

Планируется, что по итогам работы коллегии будет подписан ряд документов, в частности, постановление Пограничного комитета Союзного государства «Об обеспечении пограничной безопасности на внешней границе и приграничной территории Союзного государства в 2011 году», проект концепции программы укрепления пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов, а также план развития сотрудничества между государственным пограничным комитетом республики Беларусь и ФСБ России до 2013 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
Последние новости