Новости партнеров
Общество

Областная комиссия по помилованию дала шанс на исправление вору и автоугонщику

11.11.2010 16:55|ПсковКомментариев: 2

Областная комиссия по помилованию дала шанс на исправление вору и автоугонщику. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, на заседании 11 ноября комиссия по вопросам помилования на территории Псковской области рассмотрела 14 ходатайств.

В работе комиссии участвовали заместитель губернатора Максим Жаворонков, глава Пскова Иван Цецерский, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Леонид Кострица, директор лицея № 8 Пскова Вера Деричева, депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин, проректор Псковского православного духовного училища протоирей Николай Егоров, начальник Псковского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний, генерал-майор внутренней службы Бронислав Казак, консультант отдела правовой и кадровой работы Главного государственного управления юстиции Псковской области Олеся Федосова, а также представители уголовно-исполнительной системы.

Рассматривались ходатайства о помиловании 16 осужденных, однако, в ходе заседания комиссии, представители исправительных учреждений представили документы, согласно которым два осужденных на момент рассмотрения их ходатайства о помиловании, освободились: один условно-досрочно, второй по отбытии срока наказания. Таким образом, комиссия вынесла решения по 14 материалам о помиловании.

Присутствующие представители исправительных учреждений и УФСИН России по Псковской области подробно доложили членам комиссии о поведении осужденных, подавших ходатайств, в местах лишения свободы. В результате проведенной работы с материалами по помилованию, обсуждения комиссией ходатайств и на основании результатов голосования комиссия вынесла решение: внести губернатору Псковской области Андрею Турчаку предложение о сокращении срока наказания, назначенного судом, на 6 месяцев только двум осужденным.

Один из них приговорен за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, к двум годам лишения свободы. Комиссия учла то, что ранее этот ходатайствующий не судим, отбывает наказание за совершение преступления, относящегося к категории средней тяжести, положительно характеризуется администрацией колонии, хорошим поведением и отношением к труду доказал, что встал на путь исправления.

Второй осужденный угнал автомобиль, за что был приговорен судом к одному году 10 месяцам лишения свободы. При обсуждении комиссия обратила внимание на то, что он отбывает наказание за совершение преступления, относящегося к категории средней тяжести, не имеет взысканий за нарушение режима содержания, удовлетворительно характеризуется администрацией колонии. Комиссия учла также молодой возраст осужденного и решила дать ему шанс на исправление.

По остальным ходатайствам о помиловании комиссия по вопросам помилования вынесла заключения о нецелесообразности помилования.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 742 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.