Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Парк как бренд Руки вверх! Фотофестиваль в Пскове Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде Шансон «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» О реновации жилья и выборах Скидки к Дню города Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Гей, славяне!» или Почему кое-кто никогда не станет мэром

11.11.2010 17:34 ПЛН, Псков

Анонс публичной дискуссии под провокационным названием «Гей-парад: пропаганда гомосексуализма или победа западной демократии?», инициированный бесстрашным секретарем исполкома псковского «ЕдРа» Надеждой Орловой, вызвал бурный шквал откликов на форумах ПЛН. Так что я шел в клуб «Сундук», где намечалась дискуссия, в предвкушении чуть ли не мордобоя. В голове все крутились старые мотивчики в стиле а-ля русский шансон: «Заходите к нам на огонек. Пела скрипка жалобно и так нежно...» и «В шумном балагане любят собираться...»

Псков

В подвальном помещении «Сундука» все было готово к дискуссии. В узком коридоре меня встретил суровый и почти брутальный мужчина, который с плохо скрываемой иронией пригласил в небольшой, но уютный зальчик: «Добро пожаловать на голубой огонек!»

Перед барной стойкой и большим экраном телевизора уже набились партийцы, студенты и журналисты. На высоких стульчаках и за отдельным столиком значились фамилии «диспутантов».

Ведущий мероприятия - депутат областного собрания Сергей Анисимов, дабы завязать дискуссию, начал с библейской притчи о блуднице, так и не побитой камнями, потому что Иисус задал толпе сакраментальный вопрос: «Кто из вас без греха, киньте в нее камень». Затем рассказал публике старую байку о том, что хотя в СССР-де утверждали, что «секса у нас нет», дети, тем не менее, откуда-то появлялись. О теме секса, якобы, говорили полушёпотом, краснели, одновременно почитывая под одеялом эротические журнальчики. Депутат процитировал красочное описание гей-парада с наряженными петухами мужиками и огромными надувными фаллосами на движущихся платформах. И завершил свое «введение в гомосексуализм» изложением недавнего информационного повода: Европейский суд по правам человека в Страсбурге, рассмотрев дело организатора запрещенного гей-парада в Москве, назначил столичной мэрии выплатить 30 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, просвещенные европейцы обязали диких славян на руководстве не препятствовать проведению гей-парадов, как в первопрестольной, так и в северной столицах.

Затем Сергей Анисимов оповестил присутствующих о том, что лидер псковского «Яблока» отказался от дебатов.

- Любопытный факт. Человек с либеральной позицией, который должен бы защищать права человека, не стремится их защитить, - уколол оппонента ведущий от «Единой России». - Человек, который утверждает, что партия власти не даёт пространства для самовыражения, к сожалению, отказывается от дискуссии.

Признаюсь, спич ведущего интеллектуального шоу привел меня в некоторое недоумение, поскольку я не совсем понял, от кого должен защищать Шлосберг псковских геев, - от депутата Анисимова, что ли? И вообще зачем их защищать должен именно Шлосберг?

Между тем, нехватки экспертов и так не наблюдалось. В роли таковых выступили: тренер по джиу-джитсу и айкидо Михаил Петров, в последнее время зачастивший на дебаты, уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов и кандидат педагогических наук Олег Никифоров. А в качестве специальных гостей за отдельный столик присели монах Афанасий из Спасо-Мирожского монастыря и Игорь Дудоров, представлявший псковскую организацию межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры)».

Псков

Два этих человека смотрелись рядышком весьма колоритно и даже символично: как плюс и минус, как аскеза и грех, как инь и янь, ярко демонстрируя нынешний российский плюрализм.

Областной омбудсмен Виктор Иванов, как и надлежит официальному правозащитнику, разумеется, за гей-парады. Согласно его понятиям, если двое мужчин решили соединиться в камерной обстановке, то это не противозаконно. То же самое относится и к девушкам. Поскольку мы еще с Перестройки знаем, то, что не запрещено, то позволено.

Педагог Олег Никифоров был несколько жестче в оценках. По его мнению, нельзя допускать того, чтобы какая-то одна субкультура превалировала над всеми остальными. Мы же не проводим парадов гетеросексуалов? Здесь необходим баланс интересов. Ко всему прочему искусственная шумиха вокруг этой проблемы совершенно напрасна. Гей-парад не более, чем PR-акция.

Тут в дискуссию вступил тренер Михаил Петров, представившийся «советским прапорщиком» и напомнивший собравшимся, что нелюбовь мэра столицы Лужкова к геям «не спасла его задницы». Естественно, в переносном, политическом смысле.

Мастер джиу-джитсу поведал историю из личной жизни о том, как он в начале 90-х, будучи охранником в Берлине, вместе с другими брутальными мужиками с радостью и визгом бежал смотреть на этот их лав-парад.

- Если бы лет 50-60 назад мы жили в Солт-Лейк-Сити, то сейчас сидели и обсуждали бы, а пускать ли нам в это кафе негров. А в итоге выяснилось, что они такие же, как и мы. Я вот, например, о-го-го какой натурал. И три мои бывшие жены вам это подтвердят. Я не понимаю, зачем геев обижать, ведь все равны. Разные, но равные. Они ко мне не пристают. На улице на виду у всех друг друга не любят. Кто, где и куда - их личное дело, - заявил Михаил, в очередной раз подтвердив тезис, что внешность обманчива.

- Что для вас гей-парад? - спросил Сергей Анисимов у единственного в подвале открытого гомосексуалиста.

- Сейчас скажу, что праздник, еще не так поймут... - закокетничал Игорь Дудоров, но затем высказался достаточно твердо и определенно: Гей-парад, мол, – это не что иное как правозащитная акция. Не пропаганда, а информирование населения. Чем больше гей-парады будут запрещать, тем мощнее будет сопротивление. Если бы на улицу вышли 20-30 нормально одетых людей, с транспарантами и требованиями каких-то свобод, никто на них и внимания бы не обратил. Псковские геи не стремятся устраивать гей-парадов, а всего лишь информируют сообщество, помогают гомосексуальным собратьям, борются со СПИДом, сотрудничают со СМИ.

Если необходимо защищать права геев и лесбиянок, значит, их права как-то нарушаются. В чем? - прозвучал вопрос.

По мнению господина Дудорова, беда в том, что однополые союзы в нашей стране до сих пор не признаны, в связи с чем у гомосексуалов возникает множество бытовых проблем в больницах или в милиции.

- Не так давно прошла перепись населения, и я знаю достаточное количество людей, которые просили записать, что они живут однополым незарегистрированным браком, - разоткровенничался лидер псковских секс-меньшинств. - У людей с нетрадиционной ориентацией тоже могут возникать имущественные споры, поэтому юридический статус нам необходим.

Явно чувствующий себя неуютно в обстановке не в меру распоясавшейся толерантности монах Афанасий припомнил разрушенные за грехи города Содом и Гоморра, и резюмировал:

- Господь создал мужчину и женщину для того, чтобы они плодились и размножались. Тогда как от однополых браков никаких плодов быть не может. Церковь против этого протестует.

Неизбежно, но чем дальше, тем все больше дискуссия стала обретать черты юмористического шоу. Вдруг возник вопрос, а не захотят ли зоофилы, некрофилы и прочие «филы» тоже провести свои парады?

С точки зрения Виктора Иванова, гей-парады безусловно рекрутируют в ряды гей-субкультуры неокрепшие умы подростков. Виктор Иванов, допустим, до просмотра фильма «Александр» даже не подозревал, что великий полководец древности был «не той ориентации», а ведь античная культура была насквозь пропитана культом однополых отношений. Поэтому гей-парады можно рассматривать как культурную пропаганду. В своей речи омбудсмен употребил даже слово «заражать», что актуализировало для присутствующих категорию «болезни», «генетического сбоя», который характерен для тех, кто проповедует однополую любовь. И хотя Игорь Дудоров был категорически не согласен с определением гомосексуализма как психического отклонения, ссылаясь на Всемирную Организацию Здравоохранения, дальнейшая дискуссия показала, что большинство собравшихся в зальчике если не явно, то на уровне подсознания убеждены, что гомосексуализм - это все-таки отклонение от нормы. Прозвучало даже сравнение гомосексуалов с умственно отсталыми детьми, в том смысле, конечно, что болезнь Дауна - это тоже генетический сдвиг в программе несчастного ребенка.

Как господин Дудоров не пытался убедить собравшихся, что гей-парад - это правозащитная акция, а его личный пример еще никого не сделал гомосексуалистом («Мои соседи по лестничной площадке знакомы со мной вот уже 20 лет и тоже не сменили ориентацию»), большинство эти аргументы не убедили.

Рано или поздно в дискуссии должна была возникнуть тема усыновления детей гомосексуальными семьями.

«Мы не решим проблему подобными методами. Тем более встанет серьёзный вопрос о социализации детей однополых родителей», - высказался однозначно против подобной практики Олег Никифоров.

Более того, у него вдруг образовалась поддержка среди публики.

- Гомосексуализм - это болезнь, которую надо лечить. Давайте проводить парады больных пневмонией или диареей. Это же глупо! - заметил кто-то из зала.

Но особенно горячо против усыновления детей геями и лесбиянками высказалась блондинка с иняза:

- Это болезнь! - чуть не плакала от возмущения защитница традиционных ценностей. - Ребёнок не вырастет нормальным в такой семье!

Псков

- Не поменяет ли признание гей-культуры нашу национальную ментальность? – спросил Сергей Анисимов у омбудсмена, на что Виктор Иванов, несмотря на свое омбудсменство, ответил категорично:

- Да, поменяет. Для России это явление чуждо. Это мое личное мнение.

Ближе к финалу градус «юмористики» стал зашкаливать.

Секретарь «первички» по имени Сергей заявил, что, цитирую:

- Мужской член создан для женщины. Не знаю, кого вы тут представляете, пассив или актив, но для меня это обсуждение вообще аморально.

На что защитник геев Михаил Петров ответил вопросом, а не занимался ли товарищ в детстве онанизмом, дескать, он абсолютно не стесняется признаться, что да, занимался и даже считает это занятие полезным.

- Мэром вы уже никогда не станете, - вставил всю реплику Сергей Анисимов.

Наконец, молодой человек по имени Леонид, отвечая на вопрос, принял бы он сам участие в параде, просто так, из солидарности с инакомыслящими и инакочувствующими подвел оригинальный итог дискуссии, заявив, что гей-парад - это пропаганда и навязывание своего образа жизни, и что он в «плясках с розовыми пиписками» участия принимать не намерен.

В целом, дискуссия показала, что у нас в Пскове ситуация уже настолько толерантна, что лидеры нетрадиционной субкультуры свободно пропагандируют свои взгляды и даже учат нас русскому языку (Игорь Дудоров, например, оповестил всех, что слово «гомосексуалист» употреблять неправильно, нужно говорить: «гомосексуал»). Но все-таки не настолько, чтобы в следующий день рождения Аллы Пугачевой в знак солидарности с «угнетенными сексменами» мы напялили эти самые пресловутые «пиписки» и отправились к памятнику Ленина митинговать за однополую любовь.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эге-ге-гей!


 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31