Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Аренда Ниже не будет! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура ответила на публикацию об охотничьих угодьях

12.11.2010 12:48 ПЛН, Псков

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку информации, опубликованной на сайте Псковской Ленты Новостей в статье «Миллионы гектаров охотничьих угодий в Псковской области могут оказаться в частных руках» по материалам газеты «Курьеръ.Псков — Великие Луки». По результатам проведенной проверки нарушений действующего федерального законодательства не выявлено, сообщили Псковской Ленте Новостей в псковской природоохранной межрайонной прокуратуре.

В части 3 статьи 7 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов №209-ФЗ от 24.07.2009 года сказано, что общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта РФ.

В ходе проверки проведённой в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды установлено, что общая площадь охотничьих угодий на территории Псковской области составляет 44,23%. При этом площадь общедоступных охотничьих угодий на территории Псковской области составляет 48, 45% от общей площади и соответствует требованиям действующего федерального законодательства. Площадь особо охраняемых природных территорий составляет 7, 32% от общей площади.

Кроме того, действующее федеральное законодательство не ограничивает права арендаторов охотничьих угодий, подразделяя их на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Псковской области и зарегистрированных за пределами Псковской области.

В ходе проверки, было установлено, что юридических лиц, зарегистрированных в качестве таковых за пределами Псковской области всего девять. Юридических лиц, являющихся арендаторами и зарегистрированных на территории Псковской области сорок шесть.

На территории Гдовского района арендатором охотничьих угодий из числа зарегистрированных за пределами Псковской области является всего одно юридическое лицо. Юридических лиц, зарегистрированных в качестве таковых на территории Псковской области и являющихся арендаторами в Гдовском районе - пять.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30