Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Аренда Шансон «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура ответила на публикацию об охотничьих угодьях

12.11.2010 12:48 ПЛН, Псков

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку информации, опубликованной на сайте Псковской Ленты Новостей в статье «Миллионы гектаров охотничьих угодий в Псковской области могут оказаться в частных руках» по материалам газеты «Курьеръ.Псков — Великие Луки». По результатам проведенной проверки нарушений действующего федерального законодательства не выявлено, сообщили Псковской Ленте Новостей в псковской природоохранной межрайонной прокуратуре.

В части 3 статьи 7 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов №209-ФЗ от 24.07.2009 года сказано, что общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта РФ.

В ходе проверки проведённой в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды установлено, что общая площадь охотничьих угодий на территории Псковской области составляет 44,23%. При этом площадь общедоступных охотничьих угодий на территории Псковской области составляет 48, 45% от общей площади и соответствует требованиям действующего федерального законодательства. Площадь особо охраняемых природных территорий составляет 7, 32% от общей площади.

Кроме того, действующее федеральное законодательство не ограничивает права арендаторов охотничьих угодий, подразделяя их на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Псковской области и зарегистрированных за пределами Псковской области.

В ходе проверки, было установлено, что юридических лиц, зарегистрированных в качестве таковых за пределами Псковской области всего девять. Юридических лиц, являющихся арендаторами и зарегистрированных на территории Псковской области сорок шесть.

На территории Гдовского района арендатором охотничьих угодий из числа зарегистрированных за пределами Псковской области является всего одно юридическое лицо. Юридических лиц, зарегистрированных в качестве таковых на территории Псковской области и являющихся арендаторами в Гдовском районе - пять.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь