Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Заместитель губернатора Псковской области опроверг информацию о сокращении пригородных железнодорожных маршрутов

12.11.2010 16:35 ПЛН, Псков

Заместитель губернатора Псковской области опроверг информацию о сокращении пригородных железнодорожных маршрутов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, комментируя появившиеся в средствах массовой информации сообщения о существенном сокращении объемов пригородных железнодорожных перевозок, заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко подчеркнул, что они не соответствуют действительности.

 

«Информация, которую разместили некоторые издания, базируется на слухах, не подкрепленных реальными фактами и не соответствует действительности. На сегодняшний день ничего не меняется – все маршруты пригородного железнодорожного сообщения на территории области сохранены в полном объеме и никаких изменений в ближайшее время не предвидится», - сказал он.

 

Заместитель губернатора отметил, что, возможно, появившиеся слухи основаны на том, что в ближайшее время ОАО «Российские железные дороги» кардинально изменит свою корпоративную структуру - на базе Октябрьской железной дороги отдельно будут работать перевозчики пригородного железнодорожного направления. «В данный момент продолжаются переговоры с руководством ОАО «РЖД», обусловленные ближайшей реструктуризацией. Мы заинтересованы, чтобы все маршруты были сохранены в полном объеме», - подчеркнул Геннадий Безлобенко.

 

Важнейшим, по словам руководителя, остается вопрос о регламентировании расчетов убытков ОАО «РЖД», связанных с пригородным сообщением. Кроме того, Минфин предусматривает в бюджете 2011-2013 годов средства на компенсацию региональным бюджетам убытков ОАО «РЖД», связанных с пригородным железнодорожным сообщением.

 

Геннадий Безлобенко подчеркнул, что в рамках подготовки государственного заказа, который сейчас формируется в администрации Псковской области на будущий период, будут обеспечены все существующие направления пригородного сообщения. Кроме того, рассматривается вопрос о возобновлении маршрута «Псков-Карамышево» на летний период по расписанию 2009 года.

 

«В регионе будут сохранены все социально-значимые маршруты пригородного железнодорожного сообщения. Кроме того, уже сейчас на многих маршрутах существует доступная альтернатива в виде автобусного сообщения», - подытожил заместитель губернатора региона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31