Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В предоставлении медицинских услуг осужденным Псковской области выявлены нарушения

15.11.2010 12:24 ПЛН, Псков

В предоставлении медицинских услуг осужденным Псковской области выявлены нарушения. Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области была организована проверка соблюдения законодательства об охране здоровья лиц при отбывании наказания в местах лишения свободы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области, данная проверка была проведена совместно со специалистами Росздравнадзора по Псковской области, Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации и Управления Роспотребнадзора по Псковской области.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения при оказании медицинской помощи осужденным. Основным нарушением явилось то, что в ФБУ ИК-2,3,4,5,6, «Невельской воспитательной колонии» не соблюдаются лицензионные требования на медицинскую деятельность. Укомплектованность медицинских работников не соответствует необходимой численности, для предоставления медицинских услуг в полном объёме осуждённым. Так же наблюдался большой процент износа медицинского оборудования.

По выявленным нарушениям прокуратурой в адрес начальника УФСИН России по Псковской области внесены представления, по результатам рассмотрения которых 13 сотрудников исправительных учреждений, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информация об итогах проведённой проверки направлена в Генеральную прокуратуру РФ.

Напомним, что генеральной прокуратурой РФ в текущем году в учреждениях уголовно-исполнительной системы организована проверка соблюдения законодательства об охране здоровья лиц при отбывании наказания в местах лишения свободы.

Вопросы соблюдения прав на оказание своевременной и квалифицированной медицинской помощи лицам в учреждениях УИС находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31