Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области 20 студентов-сирот будут получать по 100 долларов ежемесячно

16.11.2010 10:05 ПЛН, Псков

Общество помощи русским детям (ОПРД, США) поддержало еще пять студентов-сирот Псковской области, которые будут получать ежемесячную стипендиальную поддержку в новом 2010-2011 учебном году. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском областном отделении российского детского фонда.

В июне 2010 года пять студентов, участников стипендиального проекта при поддержке ОПРД, окончили свое обучение в ВУЗах и колледжах. Они получили востребованные профессии и вышли в самостоятельную жизнь.

Пять новых студентов-сирот, имеющих хорошие показатели в учебе, решением Совета директоров ОПРД были утверждены в качестве стипендиатов и участников стипендиального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда. Среди них - студентка 3 курса Псковского политехнического института факультета информатики Анна Воронова. Параллельно Аня учится на втором курсе экономического факультета, поэтому по окончании института будет иметь два высших образования.

Еще одна стипендиатка выпускница Красногородской школы-интерната для детей-сирот «Агрошкола» Анастасия Николаева. Она в этом году поступила на 1 курс инженерно-строительного факультета Псковского политехнического института. Лина Козлова является студенткой 2 курса Опочецкого педагогического колледжа и обучается специальности «Преподавание в начальных классах».

Также получать именную стипендию будут выпускницы Порховской школы-интерната, студентки 1 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Псковского сельскохозяйственного техникума Надежда Булатова и Алена Чудина.

При условии хорошей успеваемости все эти ребята будут получать по 100 долларов ежемесячной поддержки в рублевом эквиваленте все время обучения.

Всего за эти годы стипендиальная поддержка от Общества помощи русским детям была присуждена 45 студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже 19 бывших воспитанников детских домов и школ-интернатов смогли благодаря Обществу получить востребованные на рынке труда профессии, обучаясь в вузах, колледжах, лицеях и техникумах. За 7 лет реализации стипендиального проекта Общества помощи русским детям только 6 студентов-сирот не справились с обучением и выбыли из проекта.

В этом учебном году Общество помощи русским детям в партнерстве с Детским фондом будет осуществлять психосоциальное сопровождение 20 студентов-сирот, которым будет выплачиваться финансовая поддержка в виде именных ежемесячных стипендий в размере 100 долларов.

Напомним, что история студенческого проекта Детского фонда, направленного на поддержку одаренных детей-сирот, началась благодаря финансовой поддержке Общества помощи русским детям в 2003 году. С января 2006 года к стипендиальному проекту присоединились голландские благотворители из организации «The Foundation of Rusland Direct». Затем в 2008 году к стипендиальной поддержке студентов подключились норвежские помощники из «Яммской группы». С 2009 года первых студентов-сирот стала спонсировать австрийская Ассоциация «Маленькие сердца».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31