Общество

Псковский «ЗУБР» отметил свой профессиональный праздник

16.11.2010 11:02|ПсковКомментариев: 7
Отдел специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области отметил свое 19-летие.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, на торжественном мероприятии в первую очередь «Зубр» поздравил начальник УФСИН России по Псковской области полковник внутренней службы Юрий Лымарь. Он поблагодарил бойцов за достойную службу и отметил, что, несмотря на гуманизацию УИС, без силовых подразделений в ведомстве не обойтись.

Псков

В честь праздника сотрудников ОСН «Зубр» наградили денежными премиями, вручили благодарственные письма и грамоты. Бывшему командиру отдела специального назначения Илье Обидову и заместителю командира Борису Тарасову начальник УФСИН России по Псковской области вручил командирские часы. Спецназовцы по традиции посетили кладбище в Орлецах и Писковичах, где возложили цветы на могилы Владислава Байгатова и Алексея Ширяева, сотрудников спецназа, трагически погибших в марте 2000 года в тяжелейшем бою при штурме населенного пункта Комсомольское Чеченской республики.

Добавлю, что в этом году практически все отделы специального назначения ФСИН России празднуют юбилей – 20 лет, так как приказ о создании подразделений был подписан 13 ноября 1990 года. Спецназ «Зубр» был создан годом позже, а именно в 1991 году, для профилактики и пресечения групповых и массовых эксцессов в среде спецконтингента. Служба в режимных учреждениях области - это лишь малая доля деятельности спецназа. ОСН «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контр-террористических операциях, участвовал в ликвидации массовых беспорядков в Москве, вызванных попыткой государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе и охране Комплекса правительственных зданий Чеченской Республики. В первых числах декабря отдел специального назначения «ЗУБР» УФСИН России по Псковской области снова отправится в служебную командировку в Чеченскую Республику для охраны комплекса правительственных зданий.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1279 человек
Лента новостей
Последние новости