Общество

Псковские профсоюзы предлагают увеличить сумму средств на долечивание и реабилитацию

16.11.2010 14:25|ПсковКомментариев: 1

Псковский областной совет профсоюзов направил в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака предложение о необходимости увеличения суммы средств на долечивание некоторых категорий больных, которая будет заложена в бюджет области на следующий год, с 22 до 26 млн рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

Профсоюзы напоминают, что в проекте бюджета Псковской области на 2011 год предусматривается  выделение 22 млн. рублей на долечивание (реабилитацию) больных после перенесенных инфаркта, инсульта, операций на ЖКТ, позвоночнике и суставах, беременных женщин группы риска и др.

«В 2011 году в нашей области запланирован рост заработной платы, что повлечет, по нашим расчетам, увеличение расходов на заработную  плату младшего персонала на 30 %. Кроме того, уже опубликованы рекомендации Правительства Российской Федерации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на электроэнергию, газ на 13-15 %. Минфин Российской Федерации опубликовал предположительные данные роста инфляции  в 2010 году – 8 %», - говорится в письме.

Также в письме сообщается, что комитет здравоохранения Псковской области взял рациональное направление на приближение оказания услуг по реабилитации к районам области. В конкурсе, объявленном в октябре 2010 года, услуги по реабилитации беременных женщин группы риска, больных после операций на ЖКТ, пролеченного диабета будут направляться в ближайшие  к месту проживания санатории, что позволит в 2011 году достигнуть показателей по реабилитации 2009 года, а возможно, и улучшить их.

«Конкурсы на 2011 год планируется провести вовремя, и эта программа начнет работать с самого начала 2011 года, в отличие от 2010 года, когда программа по реабилитации стала выполняться в полном объеме только с июня 2010 года. В следующем году при сохранении тенденции роста заболеваний  с учетом инфляции на реабилитацию потребуется 26 млн. рублей», - сообщают профсоюзы.

На основании изложенного профсоюзы просят запланировать «на программу реабилитации на 2011 год  26 млн. рублей и увеличить стоимость койко-дня для больных после перенесенного ОНМК, ОИМ до 1350 рублей, после операций на ЖКТ, позвоночнике и суставах, пролеченного диабета, беременных женщин группы риска – 1300 рублей за койко-день».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости