Общество

Почти 12 миллионов рублей выплатили псковские должники, чтобы их выпустили за границу

17.11.2010 12:35|ПсковКомментариев: 0

За 10 месяцев 2010 года псковские судебные приставы вынесли 3252 постановления о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. Как сообщили ПЛН в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, благодаря этой мере были взыскано почти 12 миллионов рублей. В том числе 751 тысячу рублей выплатили должники по алиментным обязательствам.

Вынесение временных ограничений на право выезда за пределы РФ одна из самых эффективных мер принудительного исполнения, которые применяются судебными приставами-исполнителями по отношению к должникам. Как правило, она срабатывает в тех случаях, если должнику-гражданину по делам или во время направления к месту проведения отпуска необходимо пересечь границу.

В целом по области в течение 10 месяцев 2010 года 310 должников исполнили требования исполнительного документа в результате установленного ограничения на выезд. Через отделы судебных приставов они выплатили по исполнительным листам задолженности на общую сумму 11 миллионов 773 тысячи рублей. Должники  исполнили кредитные обязательства, выплачены налоги и другие задолженности. В том числе 28 должников погасили долги по алиментам на сумму 751 тысяча рублей.

Больше всего временных ограничений на выезд должника из РФ в январе-октябре 2010 года вынесли в МОСП г. Пскова и Псковского района и МОСП г. Великие Луки и Великолукского района: 1044 и 564 постановлениясоответственно.

Временные ограничения на выезд из Российской Федерации применяются судебными приставами-исполнителями в соответствии со статьей 67 федерального закона «Об исполнительном производстве». Статья предусматривает вынесение постановления о временном ограничении на выезд по заявлению взыскателя или по инициативе судебного пристава-исполнителя.

Она может быть применена ко всем гражданам, имеющим неисполненные обязательства, наложенные судом. Действие одного временного ограничения длится шесть месяцев. Как только должник исполняет требования исполнительного документа, ограничение на выезд отменяется. Процедура отмены ограничения занимает около двух недель.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости