Общество

В Псковской колонии отразили «вооруженное нападение»

17.11.2010 14:14|ПсковКомментариев: 4

Масштабные тактико-специальные учения прошли в Псковской области на базе колонии строгого режима ИК-4. Действия УФСИН России по Псковской области в специальных операциях по отражению вооруженного нападения на объекты службы исполнения наказаний, розыск и задержание осужденных, совершивших побег, отрабатывали совместно с взаимодействующими органами: УВД и УФСБ России по Псковской области.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, после объявления тревоги и поступления вводной о вооруженном нападении на исправительную колонию в УФСИН России по Псковской области с раннего утра – заседание оперативного штаба. На нем принято решение - создать группы для отражения нападения и выдвинуться к месту чрезвычайной ситуации.

В ИК-4 в Середке на ногах все тоже засветло. Задача личного состава – продержаться до прибытия сводного отряда первой оперативной зоны. По легенде учений на 9 пост напали 10 вооруженных преступников, чтобы освободить из зоны бандитских авторитетов.

Псков

«У нас в УФСИН России по Псковской области есть план, программы подготовки личного состава, согласно которым и проводятся эти тактико-специальные учения по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. А уже непосредственно сами тактико-специальные учения направлены на слаженность действий всех подготовленных подразделений при отработке конкретной задачи», - рассказывает заместитель начальника отдела организации службы охраны УФСИН России по Псковской области Дмитрий Мохов. 

Кульминационным моментом учений стали слаженные действия сотрудников отдела специального назначения «Зубр». В арсенале бойцов -  электрические и светозвуковые устройства. В  итоге преступники окружены и вынуждены сдаться.

Псков

«Я считаю, что важно выполнение качественно задачи каждым подразделением, не только отделом специального назначения, - делится секретом успеха операции заместитель начальника отдела специального назначения «ЗУБР» УФСИН России по Псковской области Александр Карпов.Хороший результат  зависит от слаженности действий всех. Мы просто свою задачу выполнили». Не обошлось и без «условных» раненых. Медики на площадке учений – не менее важное звено разворачивающихся действий. 

«Есть, конечно, отдельные недоработки, - подвел предварительные итоги учений начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь. Но в целом все прошло на уровне с соблюдением техники безопасности. Цель учений, я считаю, достигнута».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости