Общество

Борис Полозов провел прием в Общественной приемной Путина

17.11.2010 18:31|ПсковКомментариев: 8

Председатель Псковского областного Собрания депутатов, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Полозов провел прием в Общественной приемной лидера партии Владимира Путина. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Начался прием приятным визитом. Псковичка, обращавшаяся к Борису Полозову ранее, пришла поблагодарить его за исполненное обещание. В ненадлежащем состоянии в городе Пскове находилась улица Шоссейная, теперь дорогу отремонтировали, пустили маршрутный автобус. Выполнить задачу помог глава администрации Пскова Петр Слепченко.  

С просьбой о помощи встать на очередь для получения жилья обратилась пенсионерка, бывшая малолетняя узница концлагерей, жительница поселка Родина. Комиссия Псковского района отказалась признать ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. История ее незамысловата: жила в Палкинском районе, дом  сгорел, вынуждена была переехать к дочери в Родину, прописалась. Но 63 квадратных метра жилплощади, поделенные на 6 зарегистрированных членов семьи, не дают ей возможности встать на учет. Поэтому Борис Полозов предложил подготовить документы,  подтверждающие, что ее дом сгорел. После этого будут подготовлены соответствующие обращения в управление соцзащиты населения области, главе Псковского района Владимиру Шураеву, и, несмотря на то, что вопрос с малолетними узниками фашистских лагерей по предоставлению жилья до сих пор не решен на федеральном уровне, будут  доказаны основания для постановки в очередь на улучшение жилищных условий.

С другой просьбой к псковскому спикеру обратился житель деревни Опочицы Псковского района – довести до конца ремонт улицы Маргелова в Пскове. По этой улице в город идет транспорт, общественный и личный, в том числе из их деревни. Всеми признано, что ремонт дороги сделан качественно, но остановлен на полпути - оставлен до весны следующего года. Поэтому автобус, на котором деревенские жители добираются в город,  эти 700 метров буквально «бьется по ямам». Борис Полозов решил вопрос оперативно  – связался по телефону с исполняющим обязанности заместителя главы администрации города Сергеем Калинкиным. В ответ было дано обязательство выполнить ямочный ремонт до основного ремонта, который начнется весной.   

С жалобой на неправомочность и неправильность начислений за услуги ЖКХ расчетно-кассовым центром города Пскова обратилась псковичка, проживающая по улице Льва Толстого. Жители обращались с жалобой в прокуратуру города, управление по содержанию жилищным фондом города. В ответ было сообщено, что управляющей компании № 6, в ведении которого находятся дома по улице Толстого,  указано на  неправильность компьютерной программы, с которой работают в компании. Борис Полозов решил на этот раз от своего имени обратиться к прокурору Псковской области. Также, по просьбе горожан,  будет решаться вопрос по сносу ветхого дома № 14 по улице Льва Толстого, который угрожает прохожим.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости