Общество

В Острове бродячие собаки нападают на детей

18.11.2010 10:16|ПсковКомментариев: 23
Прямо на глазах изумленной женщины, возвращавшейся с работы на велосипеде, в районе «Птичника» на школьников лет десяти напали огромные бродячие собаки. Один мальчишка сумел убежать, второй пытался отбиться от «друзей человека». Его спасли, проезжавшие мимо люди, они буквально вырвали из челюстей озверевших псов перепуганного школяра, и втащили его в салон «Жигулей», передает корреспондент ПЛН.

На дворе ноябрь и вновь приходится говорить о собачьих стаях, которые поздней осенью бродят по городу. И это не совсем безобидные группы. Что подтвердили и в отделе Роспотребнадзора по Островскому, Палкинскому и Печорскому районам.

Псков

- Если за весь 2009 год от укусов животных пострадали 147 человек, то в этом году за десять месяцев уже 126,- проинформировала начальник отдела Надежда Пономаренко.- Среди пострадавших много детей. За десять месяцев пострадали 43 ребенка, когда за весь прошлый год – 38 детей.

Проблема бродячих собак все так же остра, как и год-два, тому назад.

В прошлом году в районе зарегистрировали 11 очагов бешенства, с больными животными контактировали 18 человек. За десять месяцев 2010 года таких очагов всего четыре, но в контакте с животными были 13 человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
Последние новости