Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак раскритиковал работу глав трех районов за планы диспансеризации

18.11.2010 16:46|ПсковКомментариев: 5

Андрей Турчак раскритиковал работу глав Палкинского, Новосокольнического и Пыталовского районов по выполнению плана диспансеризации работающих граждан. Как сообщили ПЛН в пресс-службе региональной администрации, выполнение плана диспансеризации работающих граждан в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» обсудили в четверг, 18 ноября, в ходе совещания губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов.

Как подчеркнул Андрей Турчак, по данным на 1 ноября план выполнен лишь на 51%. При этом у ряда районов цифры критические — Новосокольнический район (4% от плана), Палкинский (5%), Пыталовский (13%). Глава региона напомнил, что ранее в рамках аналогичных встреч с руководителями районов этот вопрос обсуждался, в свою очередь региональные власти предприняли ряд мер для обеспечения выполнения планов диспансеризации, в частности, приобретены маммографы (5 стационарных и 1 передвижной, последний появится в начале следующего года), составлены графики обслуживания населения специалистами областной больницы, организованы выездные группы врачей. Однако выполнение плана все равно находится на низком уровне.

Заместитель главы региона Вера Емельянова подчеркнула, что диспансеризация работающего населения является одним из ключевых показателей работы органов исполнительной власти и учреждений здравоохранения на территории региона. Она также озвучила последние данные — на 17 ноября план выполнен на 62%. В числе лидеров — Новоржевский (95%) и Порховский (91%). Вера Емельянова призвала глав районов и главных врачей ЦРБ взять под личный контроль выполнение диспансеризации.

В продолжение совещания обсудили также иммунизацию населения от гриппа. В связи с высокими показателями по заболеваемости гриппом в 2009 году заместитель губернатора рекомендовала уделить этому вопросу значительное внимание. «В этом году заболеваемость ниже эпидемиологического порога практически на половину, местами на треть. Но это не позволяет нам расслабиться», — подчеркнула она и предложила в первую очередь обратить внимание на группу риска (дети, пенсионеры и др.). По данным на 1 ноября привиты — 12% взрослого населения, всего (с детьми) 125 тысяч человек.

«Собственный личный пример руководителей муниципалитета должен способствовать тому, чтобы мы к 31 декабря закончили выполнение плана по иммунизации населения», — сказала Вера Емельянова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.