Общество

Уголовные дела возбудили псковские судебные приставы в отношении должников, не сохранивших арестованное имущество

18.11.2010 17:30|ПсковКомментариев: 3

В Управлении ФССП России по Псковской области за 10 месяцев 2010 года возбуждено пять уголовных дел в отношении жителей Псковской области, совершивших незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного им на хранение. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления.

Уголовные дела в отношении граждан, допустивших растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, вверенного на хранение, возбуждались судебными приставами в отделах судебных приставов Пыталовского, Печерского, Новоржевского, Псковского и Великолукского районов.

В целом по области дознавателями управления в этом году было возбуждено пять уголовных дел по ст. 312 УК РФ. Из них в четырех случаях обвиняемые были признаны виновными в совершении преступления, ещё в одном суд постановил прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

Начальник отдела организации дознания и административной практики Управления ФССП России по Псковской области Светлана Стратюк разъясняет: «Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности должники, чье имущество было подвергнуто описи и аресту , не обеспечивают сохранность вверенного им имущества и совершают незаконные действия. Закон дает нам право возбуждать в таких случаях уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ. Наказание, предусмотренное по этой статье - штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости