Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона



85 евро ежемесячно от скандинавских благотворителей будет получать сирота из Гдовского района

19.11.2010 11:41 ПЛН, Псков

18 ноября завершился двухдневный визит 29 благотворителей из Норвегии к воспитанникам Яммской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Гдовском районе. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском областном отделении российского детского фонда.

16 ноября дети с радостью показывали гостям свой интернат и рассказывали о том, что произошло в их жизни за последнее время. Благодаря заранее сделанному норвежскими благотворителями пожертвованию, были подготовлены индивидуальные подарки для каждого ребенка. После праздничного детского концерта норвежские гости торжественно вручили подарки своим маленьким подопечным. Но не ушли без подарков и гости. Каждый благотворитель получил от воспитанников школы-интерната сделанный своими руками сувенир.

17 ноября представители волонтерской организации, которые сами называют себя «Яммская группа», проводили совещание с администрацией школы-интерната и представителями псковского отделения российского детского фонда. Во время обсуждения выяснилось, что одна из воспитанниц школы срочно нуждается в специальных костылях. У девушки детский церебральный паралич, а старые костыли стали малы и при передвижении вызывают боль в спине. После короткого обсуждения норвежцы объявили экстренный сбор всей делегации и в этот же день передали представителям школы-интерната средства на приобретение костылей для воспитанницы.

Кари Мирвольд приняла решение с ноября 2010 года до окончания обучения в 2012 году поддерживать именной стипендией выпускницу Яммской школы-интерната Наталью Никитину. Сейчас Наташа обучается на первом курсе профессионального лицея №15 города Пскова. При условии хорошей успеваемости девушка будет ежемесячно получать поддержку от своей норвежской благотворительницы в размере 85 евро. Напомним, что на данный момент норвежские благотворители поддерживают 10 студентов-сирот из Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь