Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Перераспределение средств и собачий вопрос взволновали островских депутатов

19.11.2010 12:35 ПЛН, Псков

В повестке дня 7-й сессии второго созыва Островского городского Собрания значились 11 вопросов. Но в самом начале заседания глава городской администрации Игорь Кравченко предложил внести изменения в текущий бюджет. На этом процесс пополнения повестки не завершился. Еще с одной инициативой выступил глава города Александр Михайлов, предложивший заслушать информацию главы администрации о принимаемых мерах по решению вопроса с бродячими собаками. Поводом для этого предложения послужила публикация на ПЛН, в которой рассказывается о ситуации с бродячими собаками в городе.

Псков

В окончательно сформированной повестке дня оказалась чертова дюжина вопросов, что не испугало депутатов, они принялись их рьяно обсуждать. Замечу, что подавляющее число вопросов прошли на «ура». То ли их основательно готовили перед сессией, то ли депутатский корпус за несколько месяцев, минувших с мартовских выборов, притерся, сработался.

Вопросы исполнения бюджета за шесть, а заодно и девять месяцев, рассмотрели практически без сучка и задоринки. Почти, если не считать один пункт, о резервном фонде. Некоторые депутаты хотели услышать, какова структура расходов данного фонда. Тем паче, что исполнительная власть запросила увеличить резервный фонд будущего года до одного миллиона восьми тысяч рублей.

«В годовом отчете об исполнении бюджета расскажу, по каким статьям расходовались средства»,- пообещал глава городской администрации Игорь Кравченко.

На заштормившем было море неожиданно установился штиль. И несколько следующих вопросов депутаты рассмотрели и приняли решения в считанные минуты. В частности, несколько депутатов перекочевали в антикоррупционную комиссию. Никто не возражал против их перемещения.

Где депутаты не могли голосовать единогласно, так это при выборах  членов комиссии на проведение конкурса на замещение должности главы администрации городского поселения «Остров». В начале 2011 года в Острове может появиться новый глава исполнительной власти, либо останется действующий на второй срок.  Если кандидатуры председателя, которым избрали депутата Валерия Тюрина, и секретаря комиссии, избран депутат Игорь Зернов, проскочили в один дух. То при определении квартета членов комиссии, депутаты вынуждены были из шестерки претендентов двух отсечь. В итоге открытого голосования в комиссию включены депутаты Андрей Елгин, Александр Белов, Владимир Шевченко и Николай Григорьев. Первое заседание новообразования состоится уже 25 ноября.

По протесту прокурора депутаты изменили правила эксплуатации и содержания кладбища. Дело в том, что в Острове, по сути, монополистом в данном вопросе является коммунальное предприятие ПЖРЭУ, в нем требовали при проведении захоронения не только свидетельство о смерти, но и квитанцию о подготовке могилы для захоронения. Фактически островичам навязывалась дополнительная услуга. После обсуждения протест прокурора удовлетворили, действовавшая до того норма исключена из нормативного документа.

Информация о проекте расходов и доходов на будущий год вызвала бурное обсуждение. В 2011 году планируется участие Острова в двух программах Евросоюза, под них заложены определенные средства. Так на программу энергосбережения муниципалы намерены выделить 1,4 миллиона рублей, на туристический центр отпустить 248 тысяч рублей. Одна из основных статей бюджета – статья благоустройства, ее предполагается заполнить 12 миллионами рублей.

Депутаты не забыли о хронической болезни Острова – темных улицах. На уличное освещение предусмотрено всего 2,8 миллиона рублей. Чтобы понять, много это или мало, достаточно сказать, что на эти цели ежесуточно требуется около 70 тысяч рублей. При легком арифметическом действии понимаем, что годовой бюджет, предусмотренный на уличное освещение, сгорит за месяц-два. А дальше? Дальше темнота – друг молодежи и злодеев всех мастей.

Следующие вопросы: о земельном налоге, сайте города, отраслевой системе оплаты труда, изменениях в Уставе города прошли в уже привычном русле – одобрям-с.

Что взволновало депутатов, так это вопрос об изменениях в текущем бюджете, выяснилось, что администрация города построила тротуар на улице Ленина фактически в кредит. Но деньги в бюджете имелись, их просто следовало перераспределить. Более 700 тысяч рублей муниципалы сэкономили при ремонте здания «Дома Советов». Этими деньгами глава городской администрации Игорь Кравченко предложил рассчитаться со строителями, а часть средств отправить на обеспечение дополнительного контракта по содержанию улиц города. Удовлетворив свое законное любопытство, депутаты в ответ удовлетворили просьбу исполнительной власти.

«Собачий вопрос» хоть и стал последним в повестке дня, но не последним по значимости. Весной и осенью город оккупируют стаи огромных псов, они нападают на взрослых и детей. В этом году в Острове уже дважды отлавливали бездомных собак, на эти цели затрачено около ста тысяч рублей. Но поздней осенью собачье племя вновь вольготно почувствовало себя в городе.

«Что намерена предпринять администрация для изменения ситуации?»- вопрошали народные избранники.

«Мы  заключили договор с фирмой «Фауна» на отлов бродячих, безнадзорных собак,- проинформировал глава администрации.- Он будет исполнен уже в этом году. «Фауна» пошла нам навстречу, работу выполнит с  оплатой их услуг в следующем году». Специализированное предприятие предоставило  калькуляцию на отлов одного животного. По их расчетам эта услуга стоит 1350 рублей. По предварительным оценкам в Острове 300 бесхозных псов. Слуги народа, получив информацию, о предстоящем визите «Шариковых», а значит о снижении напряженности на городских улицах, завершили сессию.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31