Общество

Программу комплексного развития Изборской волости обсудили на совещании

19.11.2010 17:31|ПсковКомментариев: 5

18 ноября в администрации Изборской волости прошло совещание по вопросам реализации «Программы комплексного социально-экономического, историко-культурного и инфраструктурного развития сельского поселения «Изборская волость» на 2009 - 2012 годы». Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.п. главы администрации сельского поселения Татьяна Тимофеева, программа была утверждена Решением Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость» от 25 ноября 2009 года. Участие в обсуждении ее реализации приняли представители администрации Изборской волости, депутаты, предприниматели, инвесторы, местные жители, мастера, ремесленники Изборской волости.

Псков

Помимо обсуждения самой программы участники совещания обсудили вопросы, касающиеся бездействия органов местного самоуправления Печорского района в течение пяти месяцев в отношении безвозмездной передачи в собственность Изборской волости земель всех населенных пунктов волости для обеспечения развития муниципального образования «Изборская волость», как это установлено действующим законодательством.

Также в Изборской волости требует решения проблема организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. В этом вопросе, по словам Татьяны Тимофеевой, органы местного самоуправления тоже проявили бездействие, из-за чего органы местного самоуправления Изборской волости не смогли исполнять полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.    

В ходе встречи также были заслушаны выступления предпринимателей, ремесленников, инвесторов и местных жителей о недопустимости нарушения сроков передачи органами местного самоуправления Печорского района в собственность Изборской волости земель в границах улиц Псковской, Юбилейной, Минской для локализации и строительства туристической инфраструктуры на территории исторического поселения Изборск, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций исторического поселения.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости