Новости партнеров
Общество

Псковские дети с нарушениями зрения покорили Мурманск

22.11.2010 12:47|ПсковКомментариев: 3

Уже в третий раз учащиеся псковской школы №7 блистают на подмостках фестивалей, проводимых для детей с ограниченными возможностями в различных городах страны. Оригинальные номера воспитанников псковской школы запомнили в Казани, их танцам аплодировали в Санкт-Петербурге. На этих осенних каникулах ребята отправились покорять снежный Мурманск, который принимал II Международный детско-юношеский фестиваль оригинального жанра «Созвездие».

По итогам фестиваля Катя Мартыненко привезла в Псков кубок и диплом лауреата. Танец «На крыше» в исполнении хореографической группы «Кошки» сорвал овации, а исполнительницы удостоились памятных медалей. Кроме того, псковские мальчишки и девчонки так лихо исполнили русскую кадриль, что все сидящие в зале пританцовывали. Любимицей публики стала самая младшая участница псковской делегации - десятилетняя Лиза Клейменова. Ее номер «Воздушная акробатика» стал украшением фестиваля и гала-концерта. Юная гимнастка покорила всех недетским уровнем сложности и не сходящей с лица улыбкой.

Школа №7 известна в городе тем, что с ребятами-инвалидами по зрению ведется реабилитационная работа средствами культуры и спорта. И это не разовая акция, а одна из постоянных форм школьной деятельности. Ребята, общаясь со школьниками городов России, находят новых друзей, пробуют свои силы, а самое главное - учатся верить в себя.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.