Общество

Депутаты псковской гордумы обсудили новую систему оплаты труда бюджетников

22.11.2010 14:35|ПсковКомментариев: 11

Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению и комитет по социальным вопросам Псковской городской Думы провели совместное заседание, на котором обсудили новую систему оплаты труда работников бюджетных учреждений и работников органов местного самоуправления города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, новая система оплаты труда вводится с 1 февраля 2011 года. Она обеспечивает единый подход к регулированию заработной платы работников, которая состоит из должностного оклада, персональных надбавок, компенсационных и стимулирующих выплат. Надбавки к окладу выплачивают за классность, ученую степень по профилю деятельности, за звания «Народный» и «Заслуженный», за особые условия работы, непрерывный стаж и так далее.

Компенсационные выплаты установлены за опасную работу, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, за совмещение, за сверхурочную работу. Стимулирующие выплаты - это премии, выплаты за интенсивность и высокие результаты, выплаты за отличное качество работы.

Зарплаты руководителей муниципальных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоят из должностных окладов, персональных надбавок,  компенсационных и стимулирующих выплат. Должностной оклад руководителя муниципального учреждения определяется на основе среднего должностного оклада работников, повышающего коэффициента, исходя из масштаба от 1-го до 3-х. Оклады заместителей руководителя муниципального учреждения и главных бухгалтеров будут  составлять от 90 до 70 процентов оклада начальника.

По всему получается, что от новой системы оплаты труда выигрывает среднее и младшее звено работников. Депутаты проголосовали за вынесение общего положения по новой системе оплаты труда на сессию, предварительно оговорив, что комитеты будут обсуждать каждую отрасль бюджетной сферы отдельно.

Далее они рассмотрели возможность согласования на сессии заключения трудовых договоров с первым заместителем главы администрации города Сергеем Федоровым, заместителями главы администрации Александром Вологжаниным и Сергеем Калинкиным, начальником управления городского хозяйства Николаем Гленом. Обсудив каждую кандидатуру персонально и задав немало вопросов, депутаты дали добро. Они также проголосовали за кандидатуру Ольги Полетаевой на должность директора МАУ «Редакция газеты «Псковские новости» для согласования на сессии.

Напомним, что 71-я очередная сессия гордумы состоится завтра, 23 ноября.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости