Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Воспитанники кадетской школы посетили исправительную колонию в Великих Луках

22.11.2010 18:23 ПЛН, Псков

Необычная экскурсия в исправительную колонию № 5 г.Великие Луки была организовали для 12 воспитанников «Кадетской школы», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.


На сегодняшний день в исправительной колонии № 5 г.Великие Луки отбывают наказание более 500 человек. Большая часть осужденных попала в колонию, совершив кражу, разбой или грабеж. Но есть и те, кто оказался за решеткой за тяжкие преступления. В беседе с великолукскими школьниками руководство учреждения рассказало о порядке нахождения осужденных на территории учреждения.


Как отметил начальник ИК-5 Владимир Богданов, многие из отбывающих наказание имеют возможность продолжить обучение. На территории колонии действует учебно-консультационный пункт, где заключенные получают полноценное двенадцатилетнее образование. По окончании выдается аттестат государственного образца, но не указывается, что они обучались в местах лишения свободы. Занятия ничем не отличаются от обычных школ. Ежедневно осужденные посещают и психологическую лабораторию, где с ними работают профессиональные психологи. Кроме этого, здесь же можно получить профессию. Помимо учебы они работают на швейном или картонном производствах.

Кадеты сами смогли убедиться, что в таких учреждениях весь день расписан по часам и все подчиняется строгому внутреннему распорядку. «Для тех, кто хорошо учится, хорошо себя ведет и соблюдает режим, предусмотрено облегченные условия отбывания наказания. Им разрешают чаще видеться с родственниками на краткосрочных и длительных свиданиях» - рассказал кадетам Владимир Богданов.


Неплохое питание, наличие свободного времени и возможность подышать свежим воздухом на прогулочном дворике, - эти плюсы кадеты отметили сами. Но все же в выводе были как никогда единодушны - такие места лучше обходить стороной. А если и соприкоснуться, то только с другой стороны - нести службу в погонах, что многие и планируют по окончании кадетской школы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31