Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Более 90% родителей российских учеников сдают деньги на нужды школы

23.11.2010 15:31 ПЛН, Псков

Большинство россиян отрицательно относятся к платному образованию, но при этом более 90% родителей, чьи дети учатся в государственных бесплатных школах, систематически сдают деньги в классные и школьные фонды, свидетельствуют данные опроса, проведенного проектом Дети@Mail.Ru.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с учителями в московской школе 1060 заявил, что родители учеников даже добровольно не должны участвовать в финансировании содержания и ремонта школ, это стопроцентная обязанность государства. По его словам, если речь идет о добровольных взносах, «то даже этого не нужно, потому что добровольность может вылиться в обязательную квазидобровольность», пишет РИА Новости.

Большинство россиян не готовы платить за школу. Не имеют на это средств - 29% опрошенных семей, а 37% считают, что среднее образование должно быть полностью бесплатным.

Однако более 90% родителей регулярно сдают деньги на «нужды школы». По данным опроса, каждой шестой семье неофициальные сборы обходятся от 10 до 15 тысяч рублей в год.

Несмотря на распространенную практику «взносов» на ремонт школы, подарки учителям, охрану и подобное, только треть респондентов готовы официально платить за образование своего ребенка. Из них 66% могут выделить из семейного бюджета до 3 тысяч рублей в месяц. Еще 17% родителей готовы тратить на обучение в школе до 10 тысяч рублей в месяц, а 8% семей не пожалеют 50 тысяч рублей и более в месяц.

По мнению вице-президента по маркетингу Mail.Ru Ольги Бруковской, отменить добровольные платежи и «изменить такое положение вещей может только государство».

В опросе приняло участие более 20 тысяч человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь