Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...8



7% россиян считают ночной запрет на продажу крепкого спиртного нарушением своих прав

23.11.2010 16:27 ПЛН, Псков

7% россиян считают ночной запрет на продажу крепкого спиртного нарушением своих прав. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) со ссылкой на результаты опроса. Центр опросил россиян, приходится ли им приобретать крепкий алкоголь ночью и поддерживают ли они введение запрета на продажу таких напитков в это время суток.

Каждому пятому россиянину приходилось в течение последнего года приобретать крепкие алкогольные напитки в ночное время (22%). В основном это столичные жители (34%), мужчины (31%), россияне моложе 35 лет (29-31%), обеспеченные респонденты (30%), а также те, кто употребляет алкоголь часто (41%).

76% наших сограждан в такой ситуации не оказывались. Как правило, это жители средних городов (82%), женщины (84%), пожилые (89%),  малообеспеченные респонденты (82%), а также россияне, употребляющие алкоголь крайне редко (83%) или же вообще не пьющие (93%).

Большинство россиян поддерживают идею введения запрета на продажу крепкого алкоголя в ночное время (79%). Наибольшее одобрение эта инициатива находит среди респондентов, употребляющих алкоголь редко (84%) или же вообще не пьющих (86%), жителей средних и малых городов (82-83%), сторонников КПРФ (82%) и партии «Единой России» (83%). 17% опрошенных, в свою очередь, реагируют на это предложение негативно. С наибольшим  неодобрением  к ней относятся люди, часто употребляющие алкогольные напитки (30%), москвичи и петербуржцы (25%), сторонники ЛДПР (31%) и непарламентских партий (39%).

Главный аргумент респондентов, негативно оценивающих идею введения запрета на продажу крепкого алкоголя в ночное время  - уверенность, в том что он бесполезен и малоэффективен (44%). 15% опрошенных считают, что эта мера спровоцирует рост продажи и потребления нелегального алкоголя. Значительная часть противников запрета мотивирует свое отношение личными причинами:  10% признались, что это доставит им неудобства, а 7% сочли эту меру нарушением своих прав.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 13-14 октября 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь