Новости партнеров
Общество

Вопросы с бродячими собаками в Острове решаются в соответствии с законодательством

23.11.2010 17:09|ПсковКомментариев: 8
В связи с информацией о бродячих собаках, расплодившихся в Острове, в администрации городского поселения «Остров» корреспонденту Псковской Ленты Новостей пояснили следующее:

«По устаревшему постановлению советов Министров РФ, обязанность по отлову собак возлагалась на коммунальные службы. И, хотя, с того периода времени многое изменилось, но законодатель по отловле собак многие вопросы так и не урегулировал или урегулировал лишь наполовину.

Областное Собрание депутатов приняло закон Псковской области по защите животных ,по которому предусматривается, что отлов вправе производить специализированная организация и затем помещать этих собак в специализированный приют. Есть решение собрания депутатов городского поселения города Остров, где прописано, что отлов собак может производиться нашим местным муниципальным предприятием или иной специализированной организацией по договору заключённому с администрацией.

Где-то в течении 2008-2009 годов мы приблизительно по разу в год со специализированной организацией заключаем договора на отлов бродячих собак. Но после того как процесс отлова начинается, мы сталкиваемся с жалобами зоозащитников на жестокое обращение с животными. Странное дело получается, например, если населённые пункты будут подвергнуты нашествию волков, у большинства населения не вызовет отрицательных эмоций то обстоятельство, что этих всех хищников будут отстреливать. В тоже время, когда осуществляется отлов бродячих собак, почему-то очень часто возникают только отрицательные моменты.

Необходимо отметить, что в бюджете муниципалитета даже нет такой строки про приюты для бездомных животных, и областное Собрание депутатов, принимая бюджет области на следующий год, этот момент соответственно и не оговаривает. Получается такая ситуация, что собак нужно отлавливать, и содержать затем в приютах, а денег на это нет.

Подчеркнем, что отлов производит специализированная организация. Она имеет на это соответствующую лицензию, и прежде чем они начинают выполнять свою работу, мы их знакомим с областным и городским законодательством.

Каждый год местное собрание депутатов выделяет 70 - 80 тыс.руб на отлов бродячих животных. Специализированная организация приезжает к нам и после того, как они отлавливают собак, мы оплачиваем им их работу. Что дальше они с ними делают мы не знаем, это их забота, так как у них есть официальная лицензия.

На сегодняшний день нами проведены переговоры со специализированными организациями и выбор остановился на ООО «Фауна» из Белгорода. Судя по отзывам в Интернете и другим источникам, это одна из лучших организаций из тех, которые занимаются отловом псовых. Скоро они должны приехать в Остров и провести мероприятие по отлову бродячих собак».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.