Новости партнеров
Общество

Ремонт домов в районах Псковской области на средства Фонда ЖКХ завершится до 10 декабря

23.11.2010 17:56|ПсковКомментариев: 3

23 ноября губернатор Псковской области Андрей Турчак провел совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, для обсуждения были предложены три вопроса: проблемы с освоением муниципалитетами средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, проблемы с созданием необходимого количества ТСЖ и долги муниципалитетов по топливу.

Ранее губернатор и главы уже обсуждали результаты областной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009–2010 годах» и расходование средств из Фонда содействия развитию ЖКХ. Поскольку ситуация тревожная, к этой теме было решено вернуться на сегодняшнем совещании.  В частности, общий объем финансирования программы составляет 398,4 млн. рублей, в том числе средства Фонда - 353,1 млн. рублей. Практически 50% этих средств предусмотрены для мероприятий в городе Великие Луки, но освоено не более 20%. По состоянию на 17 ноября работы полностью не завершены ни в одном доме в Островском, Пушкиногорском и Усвятском районах. Их необходимо завершить до конца года. Главы районов пообещали, что все мероприятия будут выполнены до 10 декабря. Глава администрации Великих Лук Николай Козловский сообщил, что все работы в полном объеме будут выполнены к 20 числу следующего месяца. Осуществление контроля за выполнением работ по Великим Лукам поручено заместителю губернатора Яну Лузину.

В продолжение совещания губернатор подверг критике работу руководителей районов и городов в части создания ТСЖ. Он отметил, что 16 муниципалитетов, участвовавших в заявках области в период с 2008 по 2010 года, обязаны выполнить к 1 января 2011 года все взятые обязательства по выполнению условий предоставления финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это создание в не менее чем 20% многоквартирных домов ТСЖ, создание коммерческих организаций в размере не менее 80% от общего количества организаций коммунального комплекса. «Невыполнение муниципальным образованием хотя бы одного из условий повлечет за собой возврат всех предоставленных средств по всем программам за все периоды участия в программе. А получение областью дополнительного финансирования из Фонда в 2011 году напрямую зависит от показателей итогового годового отчета», - подчеркнул глава региона и добавил, что по состоянию на 1 ноября этого года число созданных ТСЖ по области составляет 298 единиц.

В Дновском, Невельском, Опочецком, Плюсском, Псковском, Стругокрасненском районах создано от 1 до 7 единиц ТСЖ, условие на получение финансовых средств из Фонда до конца не были выполнены. Вообще отсутствуют ТСЖ в Гдовском Великолукском, Пустошкинском и Себежском районах.

Главе Гдовского района Николаю Миронову, в котором до сих пор нет ни одного ТСЖ, было особо рекомендовано перенимать опыт коллег, которые уже продвинулись на этом поприще. Участие в этой работе будет также принимать Ян Лузин. Ему поручено принять участие в данной работе, выехать на место, встретиться с населением, провести разъяснительные беседы, организовать выезды в те районы, где есть положительный опыт создания ТСЖ.

Между тем, в городе Пскова объем работ по созданию товариществ собственников жилья выполнен на 50%, всего же по плану в областном центре должно быть создано 282 товарищества собственников жилья. Как сообщил глава администрации Пскова Петр Слепченко, еженедельно в Пскове планируется создавать до 38 ТСЖ. Документы по первым 30 готовы к регистрации. В то же время Петр Слепченко обратился к губернатору с просьбой о дополнительной помощи со стороны заместителя главы региона Яна Лузина, имеющего опыт данной работы в Пскове. Андрей Турчак согласился с данной инициативой и отдал соответствующее распоряжение своему заму

Не менее острым стал вопрос о просроченной задолженности муниципалитетов за поставку каменного угля и мазута. Главам районов, имеющих долги, рекомендовано составить планы-графики их погашения. Документы необходимо согласовать с поставщиками и передать в администрацию Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.