Общество

Лишь 1,5% читателей ПЛН уверены, что правоохранительные органы полностью обеспечивают их безопасность

24.11.2010 12:17|ПсковКомментариев: 20

Лишь 1,5% читателей Псковской Ленты Новостей уверены, что правоохранительные органы полностью обеспечивают безопасность людей и имущества. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного на сайте. Напомним, что опрос был проведен в рамках совместной Интернет-акции прокуратуры Псковской области и информационного агентства «Псковская Лента Новостей».

Гражданам с активной жизненной позицией было предложено высказать свое мнение относительно работы правоохранительных органов субъекта, ответив на вопрос «Обеспечивают ли правоохранительные органы полностью Вашу безопасность и безопасность Вашего имущества?». Свое мнение по этому поводу оставили 1350 человек.

В частности, в том, что правоохранительные органы в полной мере обеспечивают безопасность людей и имущества, уверены только 1.48% респондентов (20 человек).

4.59% (62 респондента) полагают, «скорее да», чем нет. 5

Более половины всех респондентов (55.33% или 747 человек) склонны думать, что правоохранительные органы, скорее, не обеспечивают безопасность людей и имущества, чем обеспечивают.

31,19% (421 респондент) полагают, что безопасность людей и имущества обеспечивается не полностью.

100 человек (7.41%) с ответом затруднились.

На основе проведенного опроса органы прокуратуры Псковской области смогут скорректировать свою надзорную деятельность, принять меры, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных ведомств.

Также опрос о работе правоохранительных органов проводился на сайте прокуратуры Псковской области. На текущий момент тенденции по ответам в пропорциональном соотношении идентичны  результатам опроса на ПЛН. Большинство респондентов (52) на сайте прокуратуры ответили на вопрос «Обеспечивают ли правоохранительные органы полностью Вашу безопасность и безопасность Вашего имущества?» - «скорее нет». 43 респондента дали ответ «нет, не полностью».

Ответ «скорее да» дали 12 человек, а в том, что правоохранительные органы обеспечивают безопасность граждан в полной мере, убеждены лишь 7 человек. Трое с ответом затруднились.

Опрос на сайте прокуратуры продолжается.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости