Новости партнеров
Общество

Трёх студентов-сирот из Псковской области планируют поддержать австрийские спонсоры

24.11.2010 16:16|ПсковКомментариев: 0
25 ноября в Детском фонде состоится встреча с представителем Raiffeisenbank International. На встрече планируется обсуждение вопроса спонсорской помощи Райффайзенбанка для поддержки трех одаренных студентов-сирот, выпускников интернатных учреждений Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском областном Российского детского фонда, появление нового потенциального благотворителя в рамках стипендиального проекта Детского фонда оказалось возможным благодаря активной деятельности австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца».

Австрийские партнеры Псковского областного отделения Российского детского фонда последний раз посещали Псков в июле 2010 года. В рамках визита обсуждался ход реализации и дальнейшее развитие стипендиального проекта Детского фонда. Ассоциация «Маленькие сердца» принимает участие в этом проекте с 2009 года. В ходе встречи было принято решение о включении в проект в 2010-2011 учебном году новых студентов.

Для участия в проекте было отобрано пять достойных кандидатов. Они стали участниками стипендиального проекта, поддерживаемого австрийской ассоциацией «Маленькие сердца». Вопрос о включении в проект еще 3-х студентов будет решаться на предстоящей встрече с представителем Райффайзенбанка.

Псков

Участники проекта на протяжении всей учебы, при условии хорошей успеваемости, будут получать дополнительную именную стипендию в размере 85 Евро в рублевом эквиваленте. А стипендиаты, имеющие наилучшие результаты по окончанию учебе, будут приглашены в Австрию,и лично встретятся со своими благотворителями.

Напомним, что благотворительная организация «Маленькие сердца» была основана в 2006 году француженкой Паскаль Вайер. Она воспитывает троих приемных детей: 11-летнюю Ирис из Косово, 7- летнюю Сотири из Камбоджи и 10-летнего Игоря из России. Своего сына Паскаль усыновила в доме ребенка города Калуга, где она в течении 6 месяцев работала в качестве волонтера. Именно в это время женщина решила оставить работу в банке и начать помогать детям-сиротам бывшего Советского Союза.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 486 человек
Лента новостей