Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жители домов 45 и 47 по ул. Советской в Пскове получат долгожданное тепло к весне 2011 года

25.11.2010 17:32 ПЛН, Псков

Через несколько месяцев жители домов №№ 45 и 47 по улице Советской в Пскове получат долгожданное тепло и смогут забыть, что значит отапливать квартиру дровами. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 ноября в рамках рейда по территории избирательного округа №1, который курирует депутат Псковской городской Думы Альберт Бессмертный, глава администрации Пскова Петр Слепченко побывал на месте и ознакомился с проблемами указанных домов.

Жильцы этих домов до сих пор топят печи, централизованного отопления там нет. «В 21 веке топить печи несерьезно. Живем, как после войны», - сетуют они. В нескольких жилых помещениях домов люди за свой счет поставили газовые котлы. Но большинство семей не могут себе этого позволить - один котел в среднем стоит 35 тыс. рублей.

Однако проблемы заключаются не только в отсутствии отопления, но и в том, что дома нуждаются в капитальном ремонте. Управляющая компания, которая курирует дома, не выполняет свои обязательства по их содержанию, и жильцы вынуждены что-то ремонтировать за свой счет. Кроме того, жильцов дома №47 не устраивают высокие деревья, стоящие прямо у фасада дома. Ветви ломают крышу и несколько раз обрывали провода.

Ознакомившись с ситуацией, Петр Слепченко сообщил, что проведение отопления в указанные дома будет включено в заявку на следующий год, и попросил своего первого заместителя Сергея Федорова связаться с газовиками и просчитать, во сколько обойдется установка газовых котлов. Также глава администрации дал поручение, чтобы котлы стояли в квартирах дома  к февралю-марту следующего года.               

После того, как будет решена проблема отопления, городская администрация вернется к решению других поставленных вопросов, которые, в частности, касаются капремонта домов и сноса деревянных сараев во дворе - на их месте появится автостоянка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31