Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы объяснили, «до чего им нет дела»

26.11.2010 10:01 ПЛН, Псков

Судебные приставы Псковской области серьезно занимаются проблемой учета оплаты гражданами административных штрафов, чтобы не работать с уже исполненными постановлениями

На сайте информационного агентства «Псковская Лента новостей» в разделе «Интерактив» 25 ноября было опубликовано сообщение «До чего нет дела судебным приставам». В связи с этим руководство Управления ФССП России по Псковской области считает необходимым обозначить свою позицию в данном вопросе.

«Проблема, о которой пишет в своем сообщении на сайте информационного агентства Ю. Васильев, действительно существует, - говорит руководитель Управления ФССП России по Псковской области Андрей Коростелев. – Подобные ситуации стали возникать после вступления с 1 января 2008 году поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые освободили водителей от обязанности уведомлять Госавтоинспекцию об уплате штрафа (относить квитанцию в отделение ГИБДД)». В начале 2010 года в Пскове уже был создан подобный прецедент – автовладелец подал в суд иск на ГИББД. Он вовремя уплатил административный штраф в размере 300 рублей за превышение скорости, однако получил через несколько месяцев постановление от судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Тогда суд признал действия сотрудников ГИБДД незаконными, а судебное разбирательство выявило следующее: на региональном уровне в Управлении ГИБДД УВД по Псковской области не ведется должным образом учет оплаченных штрафов и именно поэтому в отделы судебных приставов в больших количествах направляются постановления, по которым оплата уже произведена.

Для Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области такое решение суда является принципиально важным. Буквально сразу, по горячим следам, было проведено рабочее совещание с участием представителей Управления Федерального казначейства по Псковской области, Управления ГИБДД УВД по Псковской области, Управления Федеральной миграционной службы России по Псковской области, Псковского ОСБ № 8630, посвященное взаимодействию различных структур в вопросе учета оплаты гражданами административных штрафов. Кроме того, Управление заключило соглашение с Отделением Сбербанка № 8630 об информационном обмене, чтобы оперативно отслеживать оплату произведенных административных штрафов. Это дало свои результаты. Количество постановлений о взыскании уже оплаченных штрафов ГИБДД и направленных на принудительное исполнение в отделы судебных приставов Псковской области резко сократилось. Кроме того, мы дали жителям области возможность оперативно оплачивать свои долги. Для этого между Псковским ОСБ № 8630 и Управлением ФССП России по Псковской области был заключен договор о погашении задолженностей через информационно-платежные терминалы, установленные в каждом отделении банка. Теперь каждый гражданин может получить информацию о наличии у него задолженности по исполнительным производствам и при желании тут же ее оплатить, не приезжая для этого в отдел судебных приставов. Средства же автоматически зачисляются на счет Псковского ОСБ, а сведения об этом поступают в Управление ФССП России по Псковской области. Так что судебный пристав-исполнитель уже на следующий день имеет информацию об оплате.

«Мы надеемся, что в будущем все предпринятые нами меры позволят свести к минимуму случаи повторного поступления на исполнение к судебным приставам уже оплаченных штрафов ГИБДД. Хочу ещё раз напомнить - судебный пристав-исполнитель не сам выдумывает из головы эти штрафы. При поступлении на исполнение исполнительных документов из ГИБДД о взыскании штрафа он обязан возбудить исполнительное производство», - сказал Коростелев.

Также он обратился ко всем жителям нашего региона: «Если вы попали в подобную ситуацию – обращайтесь за разъяснениями в Управление ФССП России по Псковской области. Специально для этого у нас работает «телефон доверия» (8112-53-11-49), на сайте Управления (www.r60.fssprus.ru) действует раздел «Интернет-приемная». Кроме того, можно записаться на прием ко мне или к моим заместителям. Подробный график можно найти на нашем сайте. А данное обращение в прокуратуру позволит выявить тех, кто действительно виновен в сложившейся ситуации. Проверка по данному факту будет проведена и в УФССП по Псковской области».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28