Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопросы реализации федеральной сосудистой программы в Псковской области обсудили медики

29.11.2010 17:00 ПЛН, Псков

В понедельник, 29 ноября, в Псковской областной больнице губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочее совещание по вопросам реализации мероприятий федеральной сосудистой программы в регионе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, незадолго до начала работы совещания Андрей Турчак осмотрел корпус, в котором планируется разместить региональный сосудистый центр и одно из первичных сосудистых отделений.

Главный врач больницы Анатолий Волков сообщил, что первичные сосудистые отделения будут также функционировать на базе ЦГБ г. Великие Луки и Островской центральной районной больницы. Это позволит повысить доступность специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, в течение получаса пациенты смогут добраться до отделений. Решено, что первичное отделение в областной больнице будет обслуживать жителей Пскова и Псковского, Палкинского, Печорского районов. По предварительным подсчетам, в региональном центре ежегодно будут получать помощь 2 400 больных; еще столько же пациентов получат помощь в первичных сосудистых отделениях.

Главный врач областной больницы пожаловался, что износ медоборудования составляет 75% и участие в федеральной сосудистой программе, а также реализация областной программы модернизации системы здравоохранения существенно изменит ситуацию. Анатолий Волков провел главу региона по пути, по которому будет двигаться поступивший пациент - от приемного покоя, через кабинеты, где будет проводиться обследование и оказываться экстренная помощь, до палат. Затем главный врач предложил Андрею Турчаку побывать в одном из старейших корпусов больницы. Это двухэтажное здание, требующее ремонта. В нем предполагается разместить ряд отделений, в том числе терапевтическое и гастроэнтерологии. Губернатор согласился с инициативой и предложил ремонт данного здания включить в программу модернизации системы здравоохранения, поручив председателю областного комитета по здравоохранению Татьяне Ширшовой рассмотреть возможность реализации данного предложения.

Открывая совещание, Андрей Турчак подчеркнул, что программа модернизации системы здравоохранения - важнейший приоритет в работе региональных властей. Она одобрена специалистами Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Создание регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений также поддержано на уровне федерального центра. Реализация этой задачи требует консолидированных усилий всех уровней власти. Именно поэтому к участию в совещании приглашены не только главные врачи Великолукской центральной городской больницы Игорь Залепа, главный врач областной больницы Анатолий Волков, главный врач Островской ЦРБ Ирина Богачева, медики, которым предстоит работать в данных отделениях, но и представители муниципальной власти.

Он предложил обсудить такие темы, как объемы ремонта, оснащение сосудистого центра и первичных отделений, привлечение кадров. «Мы понимаем, что без привлечения специалистов, ремонт может быть сделан, оборудование приобретено, а работать все это не будет. И значительным в решении данной проблемы остается жилищный вопрос. Без его разрешения будет сложно привлечь узких специалистов в наш регион. Нам удалось выделить значительные средства на покупку жилья для врачей в текущем году, заложены деньги и в бюджет 2011 года», - сообщил Андрей Турчак. Он также рекомендовал руководителям медицинских учреждений привлекать внутренние резервы, отправлять на обучение своих специалистов. Условия для этого уже созданы - регион заключил соглашения с рядом медицинских вузов.

Андрей Турчак также подчеркнул, что при реализации всех мероприятий необходимо согласованность действий - именно от этого зависит дальнейшая реализация программы. «Деньги - не самое главное. Мы убедились в этом на примере роддома в Великих Луках. Там средства были, но ход и качество выполнения работ затянули сдачу объекта», - отметил глава региона и рекомендовал начать конкурсные процедуры уже сейчас с тем, чтобы с наступлением весны можно было начать работы.

Анатолий Волков, Игорь Залепа и Ирина Богачева доложили о планируемых мероприятиях планах их реализации. Губернатор подчеркнул, что сосудистые отделения станут «элитными подразделениями, за которыми будут подтягиваться остальные».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31