Новости партнеров
Общество

В Острове выбрали «лучшую маму на свете»

29.11.2010 19:30|ОстровКомментариев: 6
Псков

В воскресенье, в День Матери, в стенах островского Центра культуры «Юбилейный» прошел финал конкурса «Лучшая мама на свете».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в нем участвовали победительницы отборочных туров конкурса, состоявшихся в организациях города и района: Оксана Петрова (Дом детского творчества), Ирина Смирнова (территориальное управление социальной защиты), Галина Кузьмина ( Елинский сельский дом культуры), Надежда Чудакова (профучилище №11), Ольга Смирнова (районное управление образования), Надежда Ходченко (центральная районная библиотека).

Псков

Финал стартовал с «визитной карточки». Многие конкурсантки подготовили видеоролики, повествующие непосредственно о них и их детях. Некоторые зрители поймали себя на том, что никто не упомянул о муже, отце детей. Может, потому что это был не их день, а День Матери. Одну из самых интересных версий «визитной карточки» предложила Ирина Смирнова, вернее ее сын Володя, который в поэтических образах представил маму.

В конкурсе «кнут и пряник» островички должны были проявить мудрость, знание педагогики и из предлагаемой бытовой ситуации с шалунами-детьми найти приемлемый выход. Например, как вести себя, если дети запустили в ванну ужа?

Псков

Конкурсантки также прошли успешно этап «в хозяйстве все сгодится». Из предложенных бросовых вещей: пластмассовой бутылки, винилового диска, магнитофонной бобины и других предметов, они всего за несколько минут создали симпатичные вещи, которые могут пригодиться в хозяйстве, или на предстоящем новогоднем карнавале.

Псков

Один из сложных этапов для многих мам стал конкурс «дегустатор», они с завязанными глазами должны были определить, из какой ягоды или фрукта приготовлено варенье. Не все справились с поставленной задачей. Выяснилось, что в отличие от своих детей, они не сладкоежки. Зато конкурсантки поразили членов жюри домашним заданием,  приготовив разнообразные блюда, некоторые создавали их совместно с детьми и даже дедушками.

Псков

Завершился конкурс творческим заданием - совместной постановкой всеми участницами конкурса сказки «Терем-теремок». Самодеятельный театр «Ах, мамочки» живо разыграл  детскую сказку.

Псков

Победительницей конкурса стала Надежда Ходченко, ей глава городской администрации Игорь Кравченко вручил главный приз, микроволновку.

«Проигравших в этом конкурсе нет, - отметил глава города Александр Михайлов,- поэтому призы вручаются всем участницам».

Зрителей, что наблюдали за перипетиями конкурса, порадовали не только участницы действа, но и артисты Центра культуры «Юбилейный», предложившие концертную программу.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 391 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.