Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профсоюзы обратились в прокуратуру с просьбой защитить права работников Пыталовской ЦРБ

30.11.2010 09:02 ПЛН, Псков

Псковский облсовпроф направил письмо в прокуратуру Пыталовского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования для защиты прав и интересов работников МУ «Пыталовская ЦРБ». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном совете профсоюзов, поступают многочисленные заявления от работников подразделения скорой помощи МУ «Пыталовская ЦРБ», в которых сообщается о нарушениях, связанных с введением и переходом на новую систему оплаты труда с 1 января 2011 года. Работники были письменно уведомлены о предстоящем изменении системы оплаты труда на основании постановления «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Пыталовского района» №687 от 28.10.2010 года. Из этих уведомлений следует, что с 01.01.2011 года размер заработной платы  будет уменьшен по сравнению с прошлым годом.

Псковский областной совет профессиональных союзов считает, что предстоящие изменения условий оплаты труда работников подразделения скорой помощи Пыталовской ЦРБ не соответствуют трудовому законодательству. Во-первых, условия оплаты труда относятся к определенным сторонами условиям трудового договора. Все изменения определенных сторонами условий трудового договора  допускаются только по соглашению сторон. Данные уведомления нельзя рассматривать иначе, как понуждение к изменению условий трудового договора, поскольку в тексте присутствует фраза «при несогласии трудовые отношения будут прекращены с 1.01.2011 года в соответствии с п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ». Во-вторых, предлагаемый размер заработной платы уменьшен  по сравнению с уведомлением от 29.10.2009 года, и работникам в нарушение ст. 74 ТК РФ не предложены  свободные вакансии (для тех, кто откажется работать с новой системой оплаты труда). Кроме того, согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые, в свою очередь, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Условия оплаты труда, определённые трудовым договором, не могут быть ухудшены в соответствии с  трудовым законодательством. Профсоюзы считают, что постановление, на основании которого были разработаны данные уведомления, нарушают норму 153 статьи Федерального закона № 122.

Также при принятии данного Постановления в нарушение ст.29 ТК РФ не было учтено мнение представительного органа работников (в Пыталовском районе работает координационный совет организаций профсоюзов). И кроме того, согласно ст.55 Конституции РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

«На основании изложенного и руководствуясь заключенным соглашением между прокуратурой Псковской области и Псковским областным советом профессиональных союзов Псковский облсовпроф направил письмо в прокуратуру Пыталовского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования для защиты прав и интересов в  МУ «Пыталовская ЦРБ» неопределенного круга лиц», - сообщили в облсовпрофе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31