Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Островичам предлагают выход из замкнутого круга проблем ЖКХ

30.11.2010 12:28 ПЛН, Псков

Одна из положительных тенденций деятельности Региональных Общественных приемных Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина - в короткие сроки найти реальное решение проблем конкретных людей. И для многих жителей города Острова и Островского района Общественная приемная приобретает все большую популярность, так как, обратившись сюда с последней надеждой, люди, наконец-то, решают свои вопросы, растянувшиеся на длительный период, порою и годы. И, можно сказать, что львиная доля подобных проблем возникает на почве чиновничьих проволочек, когда нерассмотренные документы просто откладываются в сторону.

Именно об этом и сказал на очередном приеме граждан в общественной приемной г. Острова депутат Псковского областного Собрания депутатов по единому избирательному округу Сергей Анисимов.

- Сегодня сеть общественных приемных - это мощная структура, благодаря которой, у граждан появилась возможность оперативно решать свои проблемы без траты времени на бесполезное хождение по кабинетам чиновников. Мы стремимся оперативно доносить все обращения до представителей власти, людей, от которых зависит принятие жизненно важных решений, активно сотрудничаем со многими организациями в целях оперативного решения проблем граждан.

Сергей Анисимов отметил, что основная тема обращений – это проблемы ЖКХ, а в большей степени - отсутствие взаимопонимания во взаимоотношениях людей с управляющими компаниями, Зачастую, не зная своих обязанностей и прав, люди не могут построить диалог в правильном русле и, следовательно, получить ожидаемые результаты. Он считает, что одной из главных задач ведущих прием в общественной приемной – разъяснение этих прав и обязанностей.

Продолжая обсуждение злободневного для населения Псковской области вопроса, депутат областного Собрания заметил, что в ближайшее время планируется запустить партийный проект «Управдом», направленный на повышение правовой грамотности жильцов многоквартирных домов, на их знание Жилищного кодекса.

- Еще одно направление этого проекта - работа по созданию товариществ собственников жилья ТСЖ. – Продолжил Сергей Анисимов. - Люди опасаются той ответственности, которая может лечь на их плечи при вступлении в такие товарищества. И в этом они в какой-то степени правы. Ответственность и в самом деле большая – это и проведение общих собраний, и заключение договоров с организациями, которые предоставляют услуги по тепло-газо-водоснабжению, вывозу мусора, ремонту домов. Третья составляющая проекта «Управдом», что жильцы от своего дома или группы домов выбирают полномочного, который станет посредником между обслуживающими организациями и жильцами. И будет хорошо, если такой человек, обладающий набором специальных знаний в этой сфере, появится в каждом ТСЖ. Это, во-первых, новые рабочие места, во-вторых, более профессиональное, качественное отношение между сторонами, заключившими договора и сведение к минимуму необоснованных расходов у жильцов. Надеюсь, в скором времени мы запустим этот проект, есть уже первый опыт его апробации в районах нашей области.

Светлана Светлова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31