Общество

К псковскому маньяку нужно относиться милосерднее, убеждены в Общественной наблюдательной комиссии

30.11.2010 17:42|ПсковКомментариев: 179

Ко всем заключенным СИЗО надо относиться милосерднее, и псковский маньяк, совершивший несколько нападений на жительниц Пскова, в данном случае - не исключение. Такое мнение высказала секретарь Общественной  наблюдательной комиссии Юлия Никифорова на состоявшейся 30 ноября пресс-конференции «Человеколюбием исправлять».

 

Как передает корреспондент псковской Ленты Новостей, встреча с журналистами проходила в  актовом зале СИЗО №1 УФСИН России по Псковской области, находящемся

прямо над местом содержания псковского маньяка, и была посвящена итогам работы Общественной наблюдательной комиссии на территории Псковской области в течении двух лет. Название пресс-конференции связано с традициями тюремной благотворительности, которая существовала в дореволюционной России, а надпись «Человеколюбием исправлять» красовалась на наградах за помощь заключенным.

 

Основная миссия Общественной наблюдательной комиссии - бороться за улучшение условий заключенных и проводить воспитательные работы. Работу комиссии сопровождают профессионалы - консультанты и сотрудники Красного Креста, которые  беседуют с осужденными больными ВИЧ и  туберкулезом.

 

В работу Общественной наблюдательной комиссии входит также рассмотрение жалоб заключенных. По словам председателя общественной наблюдательной комиссии Юрия Крупинина, жалобы псковских осужденных касались, прежде всего, бытовых вопросов, медицинского обслуживания. Недостатки, на которые указывали члены наблюдательной комиссии, устранялись быстро.

 

«Ко всем заключенным СИЗО нужно относиться милосерднее. Ведь если к ним быть добрее, они сами станут добрее», - продолжила секретарь Общественной  наблюдательной комиссии Юлия Никифорова. На вопрос, касается ли такое милосердное отношение псковского маньяка, который обвиняется в совершении ряда нападений на псковичек и сейчас содержится в СИЗО, Юлия Никифорова подчеркнула, что «все заключенные равны». Она также указала на необходимость соблюдения международных правовых норм. В местах лишения свободы находятся не только заключенные, но и работники этого заведении,  и они должны в течении дня находится в достойных условиях, заключила Юлия Никифорова.

 

По словам начальника УФСИН России по Псковской области, полковника внутренней службы  Юрия Лымаря, в связи с будущим реформированием уголовно-исполнительной системы, колонии перестанут существовать и останутся лишь тюрьмы, в которых  уже  более ужесточенные  условия пребывания. Тюрьмы будут нескольких режимов в соответствии со сроками отбывания наказания заключёнными. «Данный режим постепенно притворяется в жизнь», - сказал Юрий Лымарь.

 

Общественные наблюдательные комиссии действуют в субъектах РФ на постоянной основе в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости