Общество

На ряде предприятий Гдовского района работники лишены права на безопасные условия труда

30.11.2010 18:25|ПсковКомментариев: 0
Гдовской районной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в части обеспечения работодателями проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Гдовской районной прокуратуре, согласно положениям статьи 209 Трудового кодекса РФ аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Проведенной проверкой установлено, что на ряде предприятий Гдовского района аттестация рабочих мест не осуществлена. В отсутствии аттестации рабочих мест, работники лишены права на безопасные условия труда, соответствующие требованиям промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

С целью устранения указанных нарушений законодательства об охране труда прокуратурой района в суд направлены заявления в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц с целью обязать работодателей провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. На данный момент заявления находятся в стадии рассмотрения.

Напомним, что в случае нарушения трудовых и иных прав необходимо обращаться с заявлением в прокуратуру района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости