Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Суд обязал петербургскую дачницу снести самовольную постройку в охранной зоне ЛЭП «Псковэнерго»

01.12.2010 10:34 ПЛН, Псков

Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда удовлетворила иск прокуратуры Пустошкинского района  Псковской области по сносу дачного дома в деревне Поддубье, самовольно построенного в охранной зоне линии электропередачи ВЛ 10 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Псков

Как сообщили ПЛН в пресс-службе компании, судом было установлено, что ответчица Т. построила в охранной зоне ЛЭП на принадлежащем ей земельном участке жилой дом без письменного разрешения электросетевой организации. При этом расстояние от крыши самовольно возведенного жилого дома до провода ЛЭП было значительно ниже нормы – 0,3м. Тем самым ответчица создала угрозу жизни и здоровью жителей деревни, а также их праву на бесперебойное электроснабжение из-за возможности повреждения линии при коротком замыкании с крышей дома.

По словам начальника управления правого обеспечения «Псковэнерго» Анатолия Юхневича, для обеспечения безопасного и безаварийного функционирования, безопасной эксплуатации объектов электросетевого хозяйства установлены, так называемые, охранные зоны с особыми условиями использования земельных участков - независимо от категории земель.

 Согласно Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, охранные зоны устанавливаются, в том числе, и вдоль воздушных линий электропередачи (земельный участок и воздушное пространство). При этом для линий напряжением 10 кВ охранная зона составляет 10 метров от крайних проводов. В таких зонах правила, в частности,  запрещают производить строительство, реконструкцию или снос зданий и сооружений, а также вести земляные и мелиоративные работы без письменного решения о согласовании филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

«Псковэнерго» обращает  внимание юридических и физических лиц на недопустимость самостоятельного ведения деятельности в охранных зонах  ЛЭП, и, что в соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса России, самовольная постройка подлежит сносу либо самим осуществившим ее лицом, либо за его счет. В силу этого самовольно строящиеся в охранных зонах высоковольтных линий лица не только создают препятствия для обслуживания и ремонта линий (в том числе  при авариях) и подвергают свою жизнь смертельной опасности. Они также заведомо несут неоправданные, пустые траты (времени, денежных средств и сил), связанные с незаконным строительством и вынужденным, неизбежным сносом соответствующих построек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31