Новости партнеров
Общество

Голландскую сказку подарили псковской сироте в награду за старательность

01.12.2010 15:31|ПсковКомментариев: 2

Псков

Целую неделю провела в Королевстве Нидерланды Надежда Павлова - выпускница международного стипендиального проекта Псковского отделения Российского детского фонда. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского детского фонда

7 ноября главный голландский аэропорт приветливо распахнул свои двери перед долгожданной гостьей из России.Так же радостно и тепло встретили Надежду Ганс и Наташа, представители голландского фонда «Rusland Direct» и верные друзья девушки.

На следующий день Надя и Наташа прогулялись по магазинам. Голландские благотворители подарили Наде 300 евро на сувениры, так что девушка смогла приобрести подарки для всех друзей. А потом были посещение ветряных мельниц, дегустация настоящего голландского сыра и знаменитой голландской селедки, прогулка по каналам Амстердама.

Псков

Надежда Павлова посетила МузейТорговли, где хранятся первые в мире акции и стадион знаменитой голландской команды «Твенте» в Энсхеде. Надя своими глазами увидела дамбу, которая разделяет соленое и пресное моря, и полдеры - участки земли, отвоеванной у моря с помощью хитроумных сооружений. Побывала Надежда в городе Оотмарсум, где раположен музей под открытым небом, посвящённый становлению и развитию крестьянства, и на каждом шагу - картинная галерея.

Помимо посещения достопримечательностей, Надя с головой погрузилась в социальную жизнь Нидерландов.Вместе с Наташей побывала в голландском доме престарелых, посетила организацию «Клуб по интересам» с множеством разнообразных кружков для всех, от мала до велика. Как бывшая студентка, а теперь сотрудник института, Надя была в восторге от возможности своими глазами увидеть голландский студенческий городок. Также девушка посетила Ротари клуб, где ее уже все знали, и воспользовавшись возможностью, поблагодарила Ганса и его команду за помощь, оказываемую сиротам Псковской области больше 10 лет. А на собрании организации «Rusland Direct» Надя приняла активное участие в обсуждении нового проекта помощи сиротам, и была единогласно выбрана главой отделения проекта в России.

В последний день в Голландии вместе с голландцами Надя встречала Синтер Клааса и Чёрного Пита (аналоги нашего Деда Мороза и Снегурочки). «Неделя пролетела незаметно. Домой я возвращалась полная надежд вернуться в Нидерланды ещё раз», - с блеском в глазах утверждает Надежда.

Напомним, что Надя Павлова, выпускница Печорской школы-интерната, стала первой студенткой-сиротой, которую поддержали голландские благотворители. За высокие успехи в учебе, в июне 2010 года Надя с отличием окончила государственный институт искусств г. Смоленска, голландские друзья исполнили давнюю мечту девушки и пригласили ее провести неделю в Голландии. Нидерландский фонд «Rusland Direct» поддерживает самых лучших студентов - выпускников сиротских учреждений Псковской области с января 2006 года. За это время 10 студентов стали выпускниками, получив при поддержке голландских друзей диплом и путевку в жизнь. На данный момент, в рамках стипендиального проекта Детского фонда, «Rusland Direct» поддерживает 29 студентов, обучающихся в различных учебных заведения Псковской области и Москвы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 689 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.