Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Поселок Заплюсье в Псковской области остался без тепла

02.12.2010 10:46 ПЛН, Псков

Псков

На территории поселка Заплюсье Плюсского района Псковской области введен режим повышенной готовности, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Соответствующее распоряжение №42 от 1 декабря 2010 года подписал председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков.

Поводом для такого решения стало аварийное отключение теплотрассы на территории поселка, произошедшее из-за изношенности трубопровода. Из-за разрыва теплотрасс и неготовности поселковой котельной к зиме, в морозы без тепла остались несколько жилых домов и социальные учреждения.

«Несмотря на то, что в начале года из бюджета области было выделено 1,5 млн рублей на ремонт теплосетей и еще 4 млн рублей - на реконструкцию котельной, случившееся свидетельствует о том, что подготовка к зимнему сезону была проведена спустя рукава», - заявил Андрей Турчак 1 декабря.

Режим повышенной готовности введен для организации безаварийного и устойчивого теплоснабжения и предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации в поселке Заплюсье. С этой целью будет создан оперативный штаб, во главе с начальником главного управления МЧС России по Псковской области Валерием Филимоновым. Штаб возьмет на себя координацию действий сил и средств, привлекаемых к восстановлению теплоснабжения в Заплюсье. Будет также организован мониторинг температурного режима работы котельной. Данные мониторинга и сведения о ходе аварийно-восстановительных работ будут ежедневно направляться в областную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Главе администрации Плюсского района Анатолию Соловьеву поручено подготовить график контроля температурного режима в жилых домах поселка Заплюсье, а также активизировать работы по замене участка теплотрассы на улице Комсомольская. Руководство муниципалитета также должно обеспечить информирование жителей поселка о ходе аварийно-восстановительных работ. Личный контроль за ходом восстановления безаварийного и устойчивого теплоснабжения этого населенного пункта будет осуществлять и.о. председателя Госкомитета области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Виктор Исаков.

Финансовые средства, необходимые для завершения аварийно-восстановительных работ и возобновления теплоснабжения в поселке Заплюсье выделит областной бюджет.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Заплюсье в морозы осталось без тепла


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31