Новости партнеров
Общество

Проблема с отоплением в Заплюсье появилась не «вчера» - Ян Лузин

02.12.2010 15:41|ПсковКомментариев: 22

«Проблема с отоплением в поселке Заплюсье появилась не «вчера». Муниципальные власти были информированы о необходимости принятия конкретных мер по подготовке теплового хозяйства к зиме», - сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель губернатора Псковской области Ян Лузин.

По его словам, на ремонт теплосетей и котельной п. Заплюсье из областного бюджета выделялись значительные средства. «К сожалению, работа по подготовке к отопительному сезону была проведена не в должной мере. Результатом стало, что от этой халатности страдает население поселка», - отметил заместитель губернатора.

Сейчас предпринимаются срочные меры по решению проблемы. «Несмотря на то, что подобные задачи должен решать муниципалитет, подключены специалисты из других районов и выделяются дополнительные финансовые средства из областного бюджета», - заключил Ян Лузин.

Напомним, на территории поселка Заплюсье Плюсского района Псковской области введен режим повышенной готовности. Поводом для такого решения стало аварийное отключение теплотрассы на территории поселка, произошедшее из-за изношенности трубопровода. Из-за разрыва теплотрасс и неготовности поселковой котельной к зиме, в морозы без тепла остались несколько жилых домов и социальные учреждения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 399 человек
Сюжет: Заплюсье в морозы осталось без тепла Два уголовных дело возбуждено по факту аварии на теплосетях в поселке Заплюсье Жителям Заплюсья частично компенсируют непредусмотренные расходы на электроэнергию из-за аварий на теплосетях Прокуратура: В Заплюсье вместо новых труб укладывались трубы б/у, а коммунальщики выписывали себе премии При подготовке к отопительному сезону были допущены ошибки - Андрей Турчак Жители поселка Заплюсья остаются без воды и тепла Александр Рогов: Надо бить тревогу, потому что в поселке Заплюсье десятки семей замерзают Псковская область: Каждый день на теплотрассе поселка Заплюсье происходят прорывы Псковская область: В Заплюсье вновь произошла авария на теплотрассе Обыкновенная ЧС Полностью теплоснабжение в Заплюсье было нарушено только в четырех домах Детский омбудсмен проверит условия пребывания детей в социальных и образовательных учреждениях поселка Заплюсье Проблема с отоплением в Заплюсье появилась не «вчера» - Ян Лузин Нет никакой гарантии, что теплотрассу в Заплюсье не разорвёт вновь - местные власти Поселок Заплюсье в Псковской области остался без тепла
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.