Общество

Детский омбудсмен проверит условия пребывания детей в социальных и образовательных учреждениях поселка Заплюсье

02.12.2010 16:34|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов проверит условия пребывания детей в социальных и образовательных учреждениях поселка Заплюсье Плюсского района.

По словам Дмитрия Шахова, он планирует посетить объекты, которые могли пострадать от техногенной аварии в поселке Заплюсье. Это областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Плюсского района на 15 мест, Заплюсская средняя школа, в которой обучается более 120 учащихся, и Заплюсский детский сад, который посещают более 30 детей.  

«Главный вопрос, который я буду решать, не «Кто виноват?», а «Что делать?», - сообщил Дмитрий Шахов. По его словам, необходимо создать условия для пребывания ребят в этих учреждениях или в случае, если это невозможно, решить вопрос о временном предоставлении школьникам и дошкольникам других помещений.

Также омбудсмен отметил, что необходимо выяснить, какая помощь нужна муниципалитету, «так как не всегда у муниципальных образований хватает средств на решение таких проблем».

Напомним, что на территории поселка Заплюсье Плюсского района Псковской области введен режим повышенной готовности. Поводом для такого решения стало аварийное отключение теплотрассы на территории поселка, произошедшее из-за изношенности трубопровода. Из-за разрыва теплотрасс и неготовности поселковой котельной к зиме, в морозы без тепла остались несколько жилых домов и социальные учреждения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Сюжет: Заплюсье в морозы осталось без тепла Два уголовных дело возбуждено по факту аварии на теплосетях в поселке Заплюсье Жителям Заплюсья частично компенсируют непредусмотренные расходы на электроэнергию из-за аварий на теплосетях Прокуратура: В Заплюсье вместо новых труб укладывались трубы б/у, а коммунальщики выписывали себе премии При подготовке к отопительному сезону были допущены ошибки - Андрей Турчак Жители поселка Заплюсья остаются без воды и тепла Александр Рогов: Надо бить тревогу, потому что в поселке Заплюсье десятки семей замерзают Псковская область: Каждый день на теплотрассе поселка Заплюсье происходят прорывы Псковская область: В Заплюсье вновь произошла авария на теплотрассе Обыкновенная ЧС Полностью теплоснабжение в Заплюсье было нарушено только в четырех домах Детский омбудсмен проверит условия пребывания детей в социальных и образовательных учреждениях поселка Заплюсье Проблема с отоплением в Заплюсье появилась не «вчера» - Ян Лузин Нет никакой гарантии, что теплотрассу в Заплюсье не разорвёт вновь - местные власти Поселок Заплюсье в Псковской области остался без тепла
Лента новостей
Последние новости