Общество

Семьи с тремя детьми уже с января 2011 года могут получить землю

02.12.2010 17:12|ПсковКомментариев: 29

Министерство регионального развития РФ готово уже со следующего года приступить к выделению земель семьям с тремя детьми, сообщил журналистам по итогам заседания президиума коллегии Минрегиона глава ведомства Виктор Басаргин. С предложением бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего ребенка выступил президент РФ Дмитрия Медведев в своем недавнем Послании Федеральному Собранию.

«Я думаю, что в следующем году это будет реализовано», - сказал он. «Всю строительную политику реализуем через региональные программы, которые утверждаем как приложение к нашей программе "Жилище на 2011-2015 год"», - пояснил Басаргин.

По его словам, вопрос о размере участка «каждый регион будет решать отдельно, будет норматив», передает «Интерфакс».

«Я думаю, что это будет не менее 6-10 соток под индивидуальное строительство. Будут определенные льготы по закупке материалов», - отметил В.Басаргин. Министр пояснил, что «сами земельные участки должны выделяться бесплатно».

«Москва и Санкт-Петербург должны делать это на общий основаниях», - подчеркнул он.

Напомним, 30 ноября в Послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству и выдвинул предложения для Госдумы, направленные на улучшение демографической ситуации, а также жизни российских детей и подростков. Глава государства назвал «задачей номер один» заботу о будущем поколении.

Как пишет NEWSru.com, позднее помощник главы государства Аркадий Дворкович разъяснил, что никаких нормативных актов пока нет, и регионы РФ сами должны решать, будут ли земельные участки даваться всем семьям с тремя и более детьми или только тем, где третий ребенок лишь появится. «Самое сложное - определить, кому какой участок выделить», - признался он.

Кроме того, как заявил Дворкович, предоставление земли должно сопровождаться и льготами по налогу на землю. Помощник президента уточнил, что в 2008 году из 1,7 млн родившихся детей порядка 180 тысяч были в семьях третьими и более.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: Послание президента к Федеральному Собранию Псковские единороссы о тезисах президента или как выдавать землю многодетным Люди работают в псковских детских садах на энтузиазме – Юрий Сорокин Председатель областного Собрания возмущен тем, что на улице Шестака до сих пор не открыт детский сад Семьи с тремя детьми уже с января 2011 года могут получить землю Послание Медведева не оправдало надежд псковского коммуниста Материнский капитал можно будет использовать для погашения ипотечных кредитов Андрей Турчак: «Муниципальная политика» станет ключом к успеху партий на выборах Медведев предлагает плодить россиян из пробирки Президент РФ готов потратить более 20 трлн рублей на модернизацию армии Необходима уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним - Медведев Стократный штраф для взяточников предлагает ввести президент Смешанная система на местных выборах станет обязательной Медведев: Нетяжкие преступления не должны караться лишением свободы Органы власти не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов - президент Президент РФ поручил ввести новые стандарты деятельности органов госвласти Благотворительная помощь детям не будет облагаться налогами Медведев призвал на пушечный выстрел не подпускать к детям людей, судимых за насилие Президент РФ предложил пути борьбы с нехваткой детсадов Доля российских лекарств должна увеличиваться - Медведев За третьего ребенка будут давать земельный надел Президент РФ поставил задачу за три года снизить инфляцию до 4-5% в год Для малого бизнеса будет установлен переходный период по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды Медведев расскажет о свете в конце тоннеля
Лента новостей
Последние новости