Новости партнеров
Общество

В 76-ой псковской дивизии ВДВ начался новый учебный год

02.12.2010 18:09|ПсковКомментариев: 14
За прошлый учебный год десантниками Псковской 76-ой дивизии выполнено более 21 тысячи 200 прыжков с парашютом из самолетов АН-2 и ИЛ-76, десантировано 38 объектов, сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец.

По результатам прошедшего учебного года 76-я псковская дивизия заняла третье место среди дивизий ВДВ.

Помимо 28 ротных тактических учений и четырех батальонных, прошли два полковых тактических учения, на одном из которых проведено десантирование техники с экипажем. В трех боевых машинах десанта (БМД-2) находились шесть человек. Прошли также испытания новых образцов техники и вооружения, в числе которых проверены и автоматизированные системы управления войсками (АСУ), применены беспилотные десантные аппараты. Военнослужащие осуществили задачи и по охране объектов на авиационной базе Кант. Напомним, что в 76-ой гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, начался новый учебный год.

По словам Руслана Компанца, с декабря до конца апреля 2011 года запланировано проведение плановых учений с десантированием. В первый день зимнего периода обучения состоялось занятие по общественно-государственной подготовке, в ходе которого были подведены итоги прошлого учебного года и поставлены задачи на новый

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 391 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.