Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Круглый стол о проблемах села состоится в областном Собрании депутатов 9 декабря

06.12.2010 15:46 ПЛН, Псков

9 декабря в 10.00  в Малом зале Псковского областного Собрания депутатов состоится круглый стол «О проблемах социального, экономического и духовного развития сельских районов Псковской области и путях их решения». Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, инициатором обсуждения выступает фракция КПРФ областного Собрания.

На обсуждение приглашен широкий круг участников:  депутаты Государственной Думы РФ, депутаты Псковского областного Собрания, начальник главного госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора области Николай Романов, председатель Общественной палаты Леонид Трифонов, ректор Великолукской сельхозакадемии Владимир Морозов, директор Псковского сельхозтехникума, президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств области Александр Задонцев, руководители известных сельхозпредприятий, главы районов и волостей, представители общественных организаций, специалисты.

По словам одного из организаторов, депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова, целью мероприятия является привлечение внимания властей всех уровней к проблемам села - сельхозпроизводителей, сельскохозяйственной отрасли в целом,  жителей. «Цифры упадка в сельском хозяйстве за два десятилетия впечатляют, В Псковской области в три раза сократились посевные площади, в пять раз - поголовье крупного рогатого скота. Реформы 90-ых годов, направленные на уничтожение крупных хозяйств, и на  становление фермеров, закончились тем, что крупные хозяйства перестали существовать, а фермерство  так и не прижилось. Сегодня удельная доля  фермеров в сельскохозяйственном производстве региона занимает всего 1,6 %. В то время как количество сельскохозяйственных предприятий сократилось с 355 до 30. Поэтому сегодня задача стоит совсем иначе: сохранить, поддержать и развивать тех, кто работает на селе», - сообщил Александр Рогов.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь