Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Круглый стол о проблемах села состоится в областном Собрании депутатов 9 декабря

06.12.2010 15:46 ПЛН, Псков

9 декабря в 10.00  в Малом зале Псковского областного Собрания депутатов состоится круглый стол «О проблемах социального, экономического и духовного развития сельских районов Псковской области и путях их решения». Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, инициатором обсуждения выступает фракция КПРФ областного Собрания.

На обсуждение приглашен широкий круг участников:  депутаты Государственной Думы РФ, депутаты Псковского областного Собрания, начальник главного госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора области Николай Романов, председатель Общественной палаты Леонид Трифонов, ректор Великолукской сельхозакадемии Владимир Морозов, директор Псковского сельхозтехникума, президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств области Александр Задонцев, руководители известных сельхозпредприятий, главы районов и волостей, представители общественных организаций, специалисты.

По словам одного из организаторов, депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова, целью мероприятия является привлечение внимания властей всех уровней к проблемам села - сельхозпроизводителей, сельскохозяйственной отрасли в целом,  жителей. «Цифры упадка в сельском хозяйстве за два десятилетия впечатляют, В Псковской области в три раза сократились посевные площади, в пять раз - поголовье крупного рогатого скота. Реформы 90-ых годов, направленные на уничтожение крупных хозяйств, и на  становление фермеров, закончились тем, что крупные хозяйства перестали существовать, а фермерство  так и не прижилось. Сегодня удельная доля  фермеров в сельскохозяйственном производстве региона занимает всего 1,6 %. В то время как количество сельскохозяйственных предприятий сократилось с 355 до 30. Поэтому сегодня задача стоит совсем иначе: сохранить, поддержать и развивать тех, кто работает на селе», - сообщил Александр Рогов.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31