Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую ЖК «Родина» - ожидания и реальность 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Мы должны слышать людей



Круглый стол о проблемах села состоится в областном Собрании депутатов 9 декабря

06.12.2010 15:46 ПЛН, Псков

9 декабря в 10.00  в Малом зале Псковского областного Собрания депутатов состоится круглый стол «О проблемах социального, экономического и духовного развития сельских районов Псковской области и путях их решения». Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, инициатором обсуждения выступает фракция КПРФ областного Собрания.

На обсуждение приглашен широкий круг участников:  депутаты Государственной Думы РФ, депутаты Псковского областного Собрания, начальник главного госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора области Николай Романов, председатель Общественной палаты Леонид Трифонов, ректор Великолукской сельхозакадемии Владимир Морозов, директор Псковского сельхозтехникума, президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств области Александр Задонцев, руководители известных сельхозпредприятий, главы районов и волостей, представители общественных организаций, специалисты.

По словам одного из организаторов, депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова, целью мероприятия является привлечение внимания властей всех уровней к проблемам села - сельхозпроизводителей, сельскохозяйственной отрасли в целом,  жителей. «Цифры упадка в сельском хозяйстве за два десятилетия впечатляют, В Псковской области в три раза сократились посевные площади, в пять раз - поголовье крупного рогатого скота. Реформы 90-ых годов, направленные на уничтожение крупных хозяйств, и на  становление фермеров, закончились тем, что крупные хозяйства перестали существовать, а фермерство  так и не прижилось. Сегодня удельная доля  фермеров в сельскохозяйственном производстве региона занимает всего 1,6 %. В то время как количество сельскохозяйственных предприятий сократилось с 355 до 30. Поэтому сегодня задача стоит совсем иначе: сохранить, поддержать и развивать тех, кто работает на селе», - сообщил Александр Рогов.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30