Новости партнеров
Общество

Уклонисты срывают призывную кампанию в Пскове

07.12.2010 14:00|ПсковКомментариев: 414
Псков

План осеннего призыва в Пскове и Псковском районе выполнен менее, чем на 60%, сообщил военный комиссар Пскова и Псковского района Сергей Головачев во вторник, 7 декабря, на общегородском координационном совещании, посвященном результатам работы городских служб в ноябре 2010 года.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о ходе осеннего призыва граждан на военную службу и работе УВД города Пскова с уклоняющимися от исполнения воинской обязанности был включен в дополнительную повестку дня совещания по просьбе главы администрации Пскова Петра Слепченко.

Как доложил Сергей Головачев, задание на нынешний осенний призыв составляло 599 человек, что значительно больше, чем несколькими годами ранее.

Он отметил, что задание увеличивалось за время проведения призыва дважды, в общей сложности на 99 человек.

На данный момент призвано 382 человека, 323 отправлены в войска. «Это менее 60% от плана», - проинформировал военный комиссар.

«И какие у нас перспективы?» - поинтересовался Петр Слепченко.

«Перспективы у нас грустные», - ответил Сергей Головачев.

По словам военного комиссара, проблему с выполнением плана по призыву создают уклонисты. «Сейчас молодые люди уклоняются от призыва несколькими новыми способами. Очень часто они не открывают дверь сотрудникам комиссариата и не получают повестки. Таких нынешней осенью было порядка 800 человек», - рассказал С.Головачев.

Кроме того, на медкомиссии юноши заявляют о заболеваниях, для выявления которых их вынуждены отправлять на медицинское обследование в больницы. «За время пребывания в медицинском учреждении очередной призыв может и кончится», - заключил военный комиссар.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.