Новости партнеров
Общество

Сайт для контроля за ценами на социально значимые товары создан в Псковской области

07.12.2010 14:48|ПсковКомментариев: 4

В Псковской области создан специальный сайт для контроля за ценами на социально значимые товары. Адреса сайта: цена.псков.рф или cena.pskov.ru, сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации Псковской области.

«Учитывая, что все более широкие слои населения получают информацию из сети Интернет, появилась идея сделать информацию о ценах более открытой путем создания специализированного интернет-ресурса под названием «Цена под контролем», - рассказал на заседании администрации Псковской области 7 декабря начальник Управления информационных технологий Юрий Колесников.

Сайт предполагается как инструмент для формирования объективной картины о динамике изменения цен на социально значимые товары на местах. Также он будет выступать в роли  источника информации для пользователей, с помощью которого они смогут принимать более взвешенные решения при покупке продовольственных товаров.

На сайте представлены три варианта цены на 24 товара: официальная цена по данным Росстата, цена по данным мониторинга проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», усредненная цена по данным пользователей сайта.

Сайт доступен для просмотра всем желающим. Однако, воспользоваться всеми его возможностями смогут лишь пользователи, зарегистрированные на сайте губернатора Псковской области Андрея  Турчака  turchak.ru.

Каждый из зарегистрированных пользователей имеет возможность добавить цену на любой из 24-х товаров, указав при этом торговую точку в которой он его приобрел. При отсутствии торговой точки в базе данных сайта, предоставляется возможность самостоятельно добавить ее, воспользовавшись специальной формой.

На страницах товаров посетители сайта смогут узнать данные о их стоимости с привязкой к торговым точкам. На страницах торговых точек можно будет увидеть усредненные цены на товары в том случае, если они были добавлены пользователями сайта.

« Мы должны видеть, как выполняются достигнутые договоренности: появились ли в магазинах специальные „социальные полки“, снижаются ли цены на социально значимую группу товаров. Кое-где со дня подписания документа, так и не появились социальные продукты», - сказал Андрей Турчак.

На примере продуктов питания схема работы Интернет-ресурса будет отработана, впоследствии будут создаваться  разделы с информацией о ценах на лекарства, топливо и другим позициям.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.